| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2680 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:希望大家在学习初期养成良好的编程习惯,因为代码是给人看的,不是给计算机看 ...
只看楼主 加入收藏
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:0 
回复 10楼 beyondyf
我水平太次,跟你没法比,所以就不报公司名了,免得连累公司

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
清微御宇
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
得分:3 
老师也经常提到要养成良好的编程习惯,提前感受一下!

Stay hungry , Stay foolish!
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
呵呵。兄弟就不必谦虚了。

软件工程的实施过程分两种,一是PSP,一是TSP。

我做过PSP的实践,但还从未试过TSP。这不正是兄弟你每天都在经历的事么。不妨传受大家一些团队软件过程的经验和心得。

比如这份规范的意义何在?遵从规范我们得到了什么?同时我们付出了什么?不知道它的缺点如何能充分发挥它的优势。

重剑无锋,大巧不工
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
先下来再看

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
laoyang103
来 自:内蒙古包头
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
回复 12楼 清微御宇
呵呵  老师的好学生啊   我可是个逃课狂

===========深入<----------------->浅出============
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 10楼 beyondyf
除了学会装B,啥也学不到...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
想法很美好,现实很残酷

想学代码规范,去MFC里面体会吧~~
华为的规范都是加班加出来的,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
有容就大
来 自:东土大唐
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
下来看看 学习下。

梅尚程荀
马谭杨奚

embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
每当想说点什么,遇到楼上那样的帖子总是让我汗颜,算了....

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
呵呵,文人相轻,自古如此。你们都是业内人士,请抛开工作中不如意的情绪,客观地谈谈各自的开发经验心得。

那么,先由我这个业余选手先谈谈个人的理解来抛砖引玉吧。

编程的目的在于使计算机按照人们的预想运作,来完成人们预期的任务,得到想要的结果,提高生产效率,解放生产力(这个高度够高了吧)。

起初人们想用计算机解决的问题规模较小(计算机的性能也不高),往往由一两个程序员就能完成。

随着计算技术的普及与发展,人们想用计算机解决的问题的规模越来越大。一个程序员已经无法在限定时间内完成任务。于是开始多人合作。

有时候,不是人越多生产力就越高。因为个人意志不同,有时候这反倒制约了生产力的提高,人越多任务越进行不下去。三个和尚的故事大家都听过吧。

软件工程作为一个学科出现的原因就是为了深入研究软件开发的过程,以某种方式组织人员协同合作,使得项目能够在可接受的时间内被完成,并达到要求的质量水平。

代码规范作为一种协调手段,是团队开发的很重要的一部分。通过统一代码格式,方便其在团队内合作伙伴间交流。

相对于个人代码风格,规范体现的是一种团队代码风格,这一种团队文化。它协调了个体间的交流接口,代价是个体需要在一定程度上摈弃个人意志,服从团队意志。

不同团队有不同的风格。个人可以喜欢、倾向某一种风格。但作为一种存在,其实各种风格在本质上没什么差别,都有着相同的出发点。就像人类的语言,你说英语好还是汉语好?

以上是我个人的一点拙见。

据我所知,Devil_w、BlueGuy及楼主都是业内人士吧?

这里我斗胆恳请三位暂时抛开个人恩怨及工作中的烦恼,就从自己的角度谈谈关于工程开发的个人见解、经验、心得。

兄弟在这里洗耳恭听。

重剑无锋,大巧不工
快速回复:希望大家在学习初期养成良好的编程习惯,因为代码是给人看的,不是给计算 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。