| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5729 人关注过本帖
标题:线性代数和c语言关系有多大??
只看楼主 加入收藏
巴克
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:199
注 册:2012-2-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:29 
线性代数和c语言关系有多大??
话说楼主学习了一学期的c语言,期末时线性代数刚刚及格,现在学习数据结构了,请问各位线性代数灰常重要吗?如果是,楼主要重新学习了
搜索更多相关主题的帖子: c语言 代数和 
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:7 
学C语言是为了控制计算机做你想做的事情。
学线性代数是为了分析解决实际应用问题。
如果你想用计算机解决一个需要用线性代数的实际问题,那么你就需要用C语言将问题的线性代数描述告诉计算机让它来解决。
线性代数对你有多重要就要看你会面对多少需要它的问题了。

重剑无锋,大巧不工
zxd675816777
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
得分:0 
啊啊啊,杨大哥。。。来学习了

数学好难!
巴克
帖 子:93
专家分:199
注 册:2012-2-8
回复 2楼 beyondyf
可是我现在接触的线性代数仅仅是矩阵等等的求解,没有看出来对c解决问题有什么帮助....
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:3 
回复 4楼 巴克
你觉得线性代数对解决实际问题有没有帮助?
你觉得会不会有朝一日你要用 c 语言去解决线性代数可能有帮助的实际问题?

如果这两个问题你的回答是“是”。那就有用。不然线性代数也没什么用。
czz5242199
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:660
专家分:2400
注 册:2011-10-26
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=359142&extra=&page=1
比如杨大哥在这贴8L所提的问题其实就是用线性代数的知识解决的,而c语言提供了一个解决的工具
杨松松
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
唉,这也是我想知道的问题呢。线代以55分的“高分”给挂掉了,看“黑客帝国3‘矩阵革命’”也没看出计算机到底和线代有啥联系。线代很重要么?
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用杨松松在2012-2-14 17:45:24的发言:

唉,这也是我想知道的问题呢。线代以55分的“高分”给挂掉了,看“黑客帝国3‘矩阵革命’”也没看出计算机到底和线代有啥联系。线代很重要么?

线代是 3D 图形的基础,除非你是写游戏引擎的,要不然没什么意义

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
杨松松
回复 2楼 beyondyf
嗯,版主回答言之有理。不过学生还有一事不解,编程除了解决线代的具体问题是两者联系外,线代中的知识(比如说矩阵啥啥)对计算机算法或原理等的有联系么?
杨松松
回复 8楼 BlueGuy
哦?是么?学长所说的3D与工程制图啥的有联系么?
快速回复:线性代数和c语言关系有多大??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。