| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2127 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:【求助+散分】ACM题 超级病毒
只看楼主 加入收藏
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
和我的理解差不多  我的理解是代码段CS 数据段DS 和附加段ES统称位堆

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-09-21 22:53
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
不同的编译器对栈的容量限制不同,如果栈寄存器只用SP,那么局部变量就不能超过64K。这还包括函数调用前现场的入栈保护部分。

重剑无锋,大巧不工
2011-09-21 23:06
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
kmp算法预处理时间是O(m),执行时间是O(n),看了几个小时,怪累的。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-09-22 17:57
zjs0388
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2011-9-7
收藏
得分:5 
/*
 * acm.c
 *
 *  Created on: 2011-9-22
 *      Author: zhujianshe
 */

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#define N 20001
#define M 1000001

int
cmp(char  *a,char  *b)
{
    while(*a)
    {
        if(*a++ ^ *b++)
            return 0;
    }

    return 1;
}

int
main(void)
{

    int n = 0;
    int counts = 0;
    char a[N] = "";
    char b[M] = "";
    scanf("%d",&n);

    while(n-- > 0)
    {
        scanf("%s" ,a);
        scanf("%s",b);
        int d ;
        d = strlen(b) - strlen(a);
        int i;
        for(i = 0 ; i<=d ; i++)
        {
            counts += cmp(a,b+i);
        }
        printf("%d\n",counts);
        counts = 0;
    }

    return EXIT_SUCCESS;
}
2011-09-22 23:31
langzhy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:11
注 册:2011-9-3
收藏
得分:5 
学习了
2011-09-23 10:58
日的起烟烟
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:129
注 册:2010-2-27
收藏
得分:5 
考的就是字符串查找··KMP是很快的一个··不知道通过了没有
2011-09-23 11:08
Toomj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:257
专家分:1826
注 册:2011-5-17
收藏
得分:5 
接分
2011-09-23 11:18
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
回复 27楼 日的起烟烟
kmp确实很快,但就这题来说测试速度最快只有64ms,看到排行榜上一牛人47ms就搞定了,真想看看那算法。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-09-23 22:05
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
回复 25楼 zjs0388
基本的字符串匹配方式,但是放在字符串比较长的情况就有些慢了,你的测试出来97ms,之前老杨的测出来是64ms,
这是算法的差距

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-09-23 22:07
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
回复 10楼 laoyang103
小弟,菜鸟,不懂,万望海涵。
2011-09-29 08:45
快速回复:【求助+散分】ACM题 超级病毒
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved