| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3944 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c#由浅入深代码
只看楼主 加入收藏
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
使用DataView对象进行简单查询

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

namespace 使用DataView对象进行简单查询
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
OleDbConnection conn=new OleDbConnection();
conn.ConnectionString="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="+Server.MapPath("db1.mdb");
string strSql="select * from table1";
OleDbCommand comm=new OleDbCommand(strSql,conn);
OleDbDataAdapter da=new OleDbDataAdapter();
da.SelectCommand=comm;
conn.Open();
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"table1");
DataView dv=new DataView(ds.Tables["table1"],"","姓名",DataViewRowState.CurrentRows);
int rowindex=dv.Find("王杰");
if (rowindex==-1)
Response.Write("没有找到!");
else
Response.Write(dv[rowindex]["姓名"].ToString()+dv[rowindex]["语文"].ToString());
DataGrid1.DataSource=dv;
DataGrid1.DataBind();
conn.Close();
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-25 16:57
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
.net连接sqlserver范例

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

namespace WebApplication10
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlConnection conn=new SqlConnection();
conn.ConnectionString=("server=localhost;database=pubs;uid=wangjie;pwd='wangjie'");
conn.Open();
Label1.Text=conn.State.ToString();
conn.Close();
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-25 17:35
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
关于.net连接sqlserver可能出现的问题
发这篇帖子的时候很着急的,快该吃饭了。但是为了让大家以后少犯类似的错误或遇到这样的事能够多份经验我还是决定发帖子!
我认为连接access数据库跟sqlserver数据库都是类似的学会了一种学另一种简直太简单了。
所以以前都是以连接access数据库为例子的。最近一些朋友问我连接sqlserver怎么连接。而且老是出问题。
所以诞生了今天的以及精华帖子的楼层增长了。请参考我写的《针对大家问的较多的代码公布(由于帖子较多被分页了请注意手动换页)本版旨在陪着初学者快速入门,所写代码都进行了优化与更正,让初学者可以少走弯路》越往后越精彩,本帖子将被收录进其中,因为《针对大家问的较多的代码公布(由于帖子较多被分页了请注意手动换页)本版旨在陪着初学者快速入门,所写代码都进行了优化与更正,让初学者可以少走弯路》楼层越多了以后被朋友找到的几率将变小。而本帖也有一定的意义。好多新手说他都对连接sqlserver产生了恐惧心理了。呵呵!
那么不怕,不怕。
好了废话不多说了!
我也遇到过类似的问题:
看如下代码:
SqlConnection conn=new SqlConnection();
conn.ConnectionString=("server=localhost;database=pubs;uid=wangjie;pwd='wangjie'");
conn.Open();
Label1.Text=conn.State.ToString();
conn.Close();
出错代码如下所示:

“/WebApplication10”应用程序中的服务器错误。

SQL Server 不存在或访问被拒绝。


看了以上的代码你会有什么反应呢?
我的第一反应就是晕!而不是高手救我。真的不知道我哪里错了。真的我是如此的自信。
为什么会出现这样的问题呢?
我的第一反映网络的问题。
我说经过吧,代码没有保存下来。抱歉!
开始 运行 cmd
ping localhost ping 不通ping 127.0.0.1通了
难道是dns的问题。这时候想起hosts文件而且我的dns没有配置因为垃圾网管说不用配置,只需要填写代理跟子网掩码就可以。
原来如此!我把localhost改成127.0.0.1 ok了
心里万分的高兴,但我高兴过早了。
等我把139启用(netbios启用)了以后dns也不用配置,因为不用配置,网管也不知道dns该填写什么,反正用代理嘛,不添也能上网。我晕的起不来了呵呵!以前好象把hosts文件删了也没有问题,曾经看到一篇域名欺骗的文章才了解了hosts文件的功能是域名转换,现在遇到类似的问题了。呵呵!看来知识还是很重要的啊!
建议把hosts文件备份然后删除试试。我就不试了饿死了。
以后大家遇到类似的问题可以把localhost换成127.0.0.1试试!
当然连接sqlserver还会遇到其他的问题,这里就先不归类了因为太多的可能了。以后有时间再说吧!
原谅我的这次吧。别扔机蛋就行了,扔点钻石之类的多好!


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-25 17:59
风霜
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:7
帖 子:242
专家分:0
注 册:2005-3-4
收藏
得分:0 
多谢了,正用的着!

昔日犹存, 昔日枉存. 故人尚在, 故人何在?
2005-11-26 16:31
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
不用客气拉,希望有问题多交流!多帮助帮助别人就可以了!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-26 20:09
zhangwei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
版主真厉害(其实我不懂C#,我用),好羡慕你们有一个这么好的版主(因为区总是冷冷清清).   我愿意在有生之年给版主(还有自己)擦鞋,还有谁愿意?

主动沟通......
2005-11-27 10:50
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
我也学过,有什么问题可以提出来相互探讨,为了节省空间我没有装,不过也不是很麻烦的,就当是复习好了。我们欢迎真正的技术爱好者!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-28 15:04
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
数据库连接的超级技巧

经常有同学反映这个.net连接数据库经常出错的就是连接字符串了,稍微不小心就出错,而且太长,难记,经过反复研究终于出了一妙法。不敢独享。
我们先在新建一个记事本,然后把后缀名改为.udl 然后双击打开,看到什么了吗?没有错连接数据库的界面提示,相信这个是难不倒大家了,如果连这个都不会的话,你赶紧学习补补吧!要不你跳楼我可没有看见啊!呵呵!
然后照提示做,完了测试连接没有问题了以后我们在用记事本打开这个后缀为.udl 的文件,你会看到什么?没有错!是连接字符串,这下不用为了烦人的连接字符串烦人了吧!


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-28 16:17
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
试图运行项目时出错:无法在web服务器上启动调试。调试失败,因为没有启用集成windows身份验证错误的解决方法
验证

由于没有启用集成 Windows 身份验证,单步执行 Web 应用程序或 XML Web services 失败。因此无法对要求调试的用户进行身份验证。

启用集成 Windows 身份验证

  1. 用管理员帐户登录到 Web 服务器。
  2. 从“开始”菜单中,打开“管理工具”控制面板。
  3. 在“管理工具”窗口中双击“Internet 信息服务”。
  4. 在“Internet 信息服务”窗口中,使用树控件打开针对 Web 服务器命名的节点。

    “Web 站点”文件夹出现在服务器名的下面。

  5. 您可以为所有 Web 站点或个别 Web 站点配置身份验证。要为所有 Web 站点配置身份验证,请右击“Web 站点”文件夹并从快捷菜单中选择“属性”。要为个别 Web 站点配置身份验证,请打开“Web 站点”文件夹,右击个别 Web 站点,并从快捷菜单中选择“属性”。
  6. 在“属性”对话框中,选择“目录安全性”选项卡。
  7. 在“匿名访问和身份验证”部分,单击“编辑”按钮。
  8. 在“身份验证方法”对话框的“已授权的访问”下,选择“集成 Windows 身份验证”。
  9. 单击“确定”关闭“身份验证方法”对话框。
  10. 单击“确定”关闭“属性”对话框。
  11. 关闭“Internet 信息服务”窗口。

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-28 17:00
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
添加、删除更新、编辑全部代码(附件中带源程序)

王杰小提示:一定要在datagrid的datakeyfiled中指定id,大小写不区分,否则会出错的!
此程序是datagrid控件动态添加、修改数据的代表,作为ado.net综合应用,将实现在不刷新页面的情况下的添加、修改数据,也就是它的优点!
下面是全部代码!
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

namespace WebApplication12
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label2;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label3;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label4;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label5;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label6;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox1;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox2;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox3;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox4;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack) ReadRecords();
}
private void ReadRecords()
{
OleDbConnection conn=new OleDbConnection();
conn.ConnectionString="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="+Server.MapPath("db1.mdb");
string cmd="select * from table1";
conn.Open();
OleDbCommand comm=new OleDbCommand(cmd,conn);
OleDbDataReader reader=comm.ExecuteReader();
DataGrid1.DataSource=reader;
DataGrid1.DataBind();
conn.Close();
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.DataGrid1.CancelCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_CancelCommand);
this.DataGrid1.EditCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_EditCommand);
this.DataGrid1.UpdateCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_UpdateCommand);
this.DataGrid1.DeleteCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_DeleteCommand);
this.DataGrid1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.DataGrid1_SelectedIndexChanged);
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void DataGrid1_CancelCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
ReadRecords();
}

private void DataGrid1_EditCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
DataGrid1.EditItemIndex=e.Item.ItemIndex;
ReadRecords();
}

private void DataGrid1_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
string sql="update table1 set 姓名='"+((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text+"',语文="+((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text+",数学="+((TextBox)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Text+",英语="+((TextBox)e.Item.Cells[5].Controls[0]).Text+" where id="+DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex]+"";
ExecuteNonQuery(sql);
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
ReadRecords();
}

private void ExecuteNonQuery(string sql)
{
OleDbConnection conn=new OleDbConnection();
try
{
conn.ConnectionString="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="+Server.MapPath("db1.mdb");
conn.Open();
OleDbCommand cmd=new OleDbCommand(sql,conn);
cmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception e)
{
Response.Write(e.Message);
Response.End();
}
finally
{
if (conn !=null) conn.Close();
}
}

private void DataGrid1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{

}

private void DataGrid1_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
OleDbConnection conn=new OleDbConnection();
conn.ConnectionString="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="+Server.MapPath("db1.mdb");
string sql="delete from table1 where id="+DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex];
OleDbCommand comm=new OleDbCommand(sql,conn);
conn.Open();
try
{
comm.ExecuteNonQuery();
Label1.Text="<b>删除成功</b>";
}
catch (OleDbException)
{
Label1.Text="<b>删除失败!</b>";
Label1.Style["color"]="red";
}
conn.Close();
ReadRecords();
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
OleDbConnection conn=new OleDbConnection();
conn.ConnectionString="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="+Server.MapPath("db1.mdb");
string sql="insert into table1(姓名,语文,数学,英语) values('"+TextBox1.Text+"',"+TextBox2.Text+","+TextBox3.Text+","+TextBox4.Text+")";
OleDbCommand cmd=new OleDbCommand(sql,conn);
conn.Open();
try
{
cmd.ExecuteNonQuery();
Label1.Text="添加成功!";
}
catch(OleDbException)
{
Label1.Text="添加失败!";
Label1.Style["color"]="red";
}
conn.Close();
ReadRecords();
}
}
}

ftDJisOn.rar (23.79 KB) 添加、删除更新、编辑全部代码


[此贴子已经被作者于2005-12-1 17:07:41编辑过]


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-12-01 17:02
快速回复:c#由浅入深代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017901 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved