| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3944 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c#由浅入深代码
只看楼主 加入收藏
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:54 
c#由浅入深代码
1《获取物理路径》

Server.MapPath(".")传回当前文件所在的物理路径;

Server.MapPath("/")传回网站的根路径:

Server.MapPath("/abc.txt")传回网站根路径下abc.txt文件的位置

Server.MapPath("abc")传回网站根路径下abc目录的位置

Server.MapPath("abc.txt")传回当前文件所在目录下abc.txt文件的位置

[此贴子已经被作者于2005-12-1 21:15:17编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 由浅入深 代码 
2005-11-21 15:12
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
《application的聊天室应用》


<%
string mywords=Request["mywords"];
Application.Lock();
Application["chat_content"]=Application["chat_content"+"<br>"+mywords;
Response.Write(Application["chat_content"]);
Application.UnLock();
%>
<FORM action="WebForm1.aspx" method=post>
<input type="text"size="30"name="mywords"value="我在聊天室!">
<input type="submit"value="提交">

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-21 15:13
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
《Application的使用》
<%
Application["Greeting"]="欢迎您的光临!";
%>
<%= Application["Greeting"] %>

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-21 15:14
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
《网站计数器》
<%
Application.Lock();
Application["count"]=Convert.ToInt32(Application["count"])+1;
Application.UnLock();
%>
您是本站第<%=Application["count"] %>位贵宾!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-21 15:15
vaml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
好厉害呀!
不知请教个问题可否,我想在登陆时限制一下登陆次数,不知代码怎么写,请帮帮忙吧!!!
2005-11-21 15:24
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
《Session的使用》
您的自动编号(Session)为:<%=Session.SessionID%><%=Session.SessionID%><%=Session.SessionID%><%=Session.SessionID%>

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-21 15:25
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
〈自定义session与读取session属性〉


<%Session["Greeting"]="欢迎";
Response.Write(Session["Greeting"]);
%>
<%
Response.Write(Session["Greeting"]);
%>
<% Response.Write(Session["Greeting"]); %><% Response.Write(Session["Greeting"]); %>

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-21 15:33
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
限制登陆次数的原理
可以使用session与函数来限制登陆次数比如:
我们这里定义一个int 型的函数count
当他登陆一次这个count记一,既自动加一当我们要限制登陆次数为10次的时候我们就使用if语句来 判断如果count>10则session的属性为false这样就可以把他替出去了
再使用Response.Redirect()方法使网页跳转到另一个出错页面,而这个出错页面是事先定义好的。上面可以写上出错提示如:请不要重复登陆,我已经忍无可忍,你至少登陆了10次了!
呵呵
当然可以礼貌点了这个看作者的心情与素质以及网站的性质与氛围了

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-21 15:41
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
《设置session失效的时间》
<%
Session.Timeout=1;
Session["Greeting"]="欢迎!";
Response.Write(Session["Greeting"]);
Session.Abandon();
%>
Session.Timeout=1;这里的1的单位是分钟
Session.Abandon();是调用Abandon()方法结束session

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-21 16:01
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
Trace对象的使用心得
asp.net允许直接在代码中编写调试语句,这些调试语句以后被部署到服务器中的时候,不需要将这些调试语句删除,这种功能叫跟踪(Trace)。
设置<% @Page Trace="true" %>就可以启用页面级跟踪。下面是简单的使用范例:
<% @Page Language="C#"Trace="true"%TraceMode="SortByCategory"<%@ Page language="c#"Trace="true"TraceMode="SortByCategory" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="重新编码.WebForm1" %><%@ Page language="c#"Trace="true"TraceMode="SortByCategory" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="重新编码.WebForm1" %><%@ Page language="c#"Trace="true"TraceMode="SortByCategory" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="重新编码.WebForm1" %><%@ Page language="c#"Trace="true"TraceMode="SortByCategory" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="重新编码.WebForm1" %>>
<%
Response.Write("使用Trace");
%>
"TraceMode="SortByCategory""表示将跟踪信息按照类别进行排序,还可以设置"TraceMode="SortByTime""按照时间进行排序。

[此贴子已经被作者于2005-11-21 16:23:12编辑过]


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-21 16:19
快速回复:c#由浅入深代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015677 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved