| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3070 人关注过本帖
标题:vb打包后安装到其它电脑的问题
只看楼主 加入收藏
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
解决此问题的办法,建议楼主在出现这个问题的机器上,安装下VB6,然后在这个机器上调试源程序,记住在调用存储过程的代码中,有处理错误代码的,先注释掉。

顺便再问一句,楼主的VB6打过SP6补丁吗?


[ 本帖最后由 不说也罢 于 2011-6-2 13:14 编辑 ]

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-06-02 13:01
jxawgya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:9
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
是的,我已经在出现问题的电脑中安装VB6.0,J并打好SP6补丁,在用VB启动程序的时出现提示
不能加载Dapplayer3.0.578.69.703.dll 是否加载“
如加载后在运行的话,在VB测试中,调用存储过程的查询没有结果(只出现表的列名,没有数据),第二个查询视图表却可以,不知为何?
后在本机下找到这个文件(在用VB打包的文件下)
是不是我在本机中安装过SQL2000,在出现问题的电脑没有安装SQL2000的原因?

”住在调用存储过程的代码中,有处理错误代码的,先注释掉。“
在调用存储过程的代码请版主帮我查一下。



[ 本帖最后由 jxawgya 于 2011-6-2 14:15 编辑 ]
2011-06-02 14:09
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
在你的问题没有完全解决前,建议你不要在出现此问题的电脑上安装任何一个版本的SQLSERVER,所有的调试请放在有问题的电脑上进行
楼主,你贴在8楼的代码行中没有处理错误的代码(on error...),所以不需要注释
我在七楼中,回复你注意设置下CursorLocation/CommandType属性。请将connection对象的CursorLocation属性设为adUseClient,即

mycommand.ActiveConnection=cnn1
mycommand.ActiveConnection.CursorLocation=adUseClient
另外,请逐个检查8楼参数类型与SQL2005的存储过程中的参数型是否完全一致

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-06-02 14:26
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
下班后再关注你这个贴子吧

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-06-02 14:27
jxawgya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:9
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
按楼主所说
mycommand.ActiveConnection=cnn1
mycommand.ActiveConnection.CursorLocation=adUseClient
逐个检查8楼参数类型与SQL2005的存储过程中的参数型完全一致
但是还是一样的。
2011-06-02 15:19
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
有点儿怪了,如果楼主执行你在8楼的代码,调试的时候,VB6没有提示出现错误,说明代码全部顺利执行完毕,而且,参数传递给SERVER后,服务器已经完成存储过程的执行,既然到了这一楼,还是有这样的情况发生,你就要考虑是不是传递过去的参数出现了变化。特别是DTPicker2.Value和DTPicker2.Value的值。有的系统是短日期格式,有的系统是长日期格式。建议在传递之前格式化一下试试,保证长度不大于10

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-06-02 17:55
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
此外,楼主还可以将Set rstByQuery = mycommand.Execute()这一行以下所有的代码注释掉,在此代码所在的窗体上添加一个Microsoft Hierarchical FlexGrid Control控件,也就是MSHFlexGrid,然后将刚才注释掉的代码换成Set MSHFlexGrid1.DataSource = rstByQuery 再试一下。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-06-02 17:58
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
还有,就是在 出状况的电脑中,记录下8楼代码执行后各个参数的实际值(用DeBug.Print DTPicker1.Value这样就行了 )然后,在SQL2005所在的电脑中运行SQL Server Management Studio调出来查询分析器,将实际的值直接写一个SQL查询语句在分析器里执行,看看什么结果。



===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-06-02 18:09
jxawgya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:9
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
‘DTPicker2.Value和DTPicker2.Value的值。有的系统是短日期格式,有的系统是长日期格式’
楼主拨说是对的,调整电脑时间格式后,运行正常,
在此,向各位关心本帖的人员表示真挚的感谢,由于分数有限,只好平均散分了,请各位谅解。
再次表示感谢!

[ 本帖最后由 jxawgya 于 2011-6-3 09:17 编辑 ]
2011-06-03 08:35
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
回复 29楼 jxawgya
你虽然解决了你贴子中的问题,但必须提醒你一下,如果总是写C/S程序的话,最好在服务器端的存储过程里先将时间参数格式化。这样,无论客户端传递的时间参数是什么格式,都会先由服务器转换后进行运算。不然,有些问题你怎么查源码都查不了.

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-06-11 21:26
快速回复:vb打包后安装到其它电脑的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022765 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved