| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 959 人关注过本帖
标题:有关C语言内存分配问题
只看楼主 加入收藏
yuanfeng1129
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:31
注 册:2010-8-7
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:13 
有关C语言内存分配问题
大家都知道,VC  的内存分配是按变量定义顺序从高字节向低字节分配,而TC恰好相反,本人想知道其中的缘由,是否与栈有关,麻烦高手解决我这个烦恼.......       还有一个问题,定义一个整数,总是高位字节占据高内存,低位字节占据低内存,这个在C语言中与具体编译器无关,只和CPU有关吧
搜索更多相关主题的帖子: C语言 内存 分配问题 
得分:0 
没人鸟我
succubus
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
你指的是局部变量?
那你说的没错
是因为栈的关系

第二个你说的也没错,这就是大小端表示法。高位字节占据高内存,低位字节占据低内存的叫小端表示法。反之就是大端表示法,比如PowerPC就是采用大端法
大小端的叫法来源于《格列佛游记》

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
楼上的,你说与栈有关,可是你把话说清楚啊,为什么会这样呢
再来顶一下,顶上去
再来一脚,走人
新浪
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
回复 楼主 yuanfeng1129
这个属于商业竞争问题, 说白了,就是互相装B。

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
希望大家能把这个入栈过程说清楚,一直不清楚这个过程
yesyesgirl
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:9
注 册:2010-7-20
回复 7楼 新浪
屌啊
succubus
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
以下是引用yuanfeng1129在2010-8-15 20:50:05的发言:

楼上的,你说与栈有关,可是你把话说清楚啊,为什么会这样呢
8086系列的CPU的栈就设计成自顶向下增长的
至于为什么设计成这样就跟大小端表示法一样
没必要去深究
你记住就成了
这个还得怎么说清楚啊。。。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
快速回复:有关C语言内存分配问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。