| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1180 人关注过本帖
标题:[求助]提示说我insert into语法错误,能帮我看一下么..谢谢
只看楼主 加入收藏
ming206
Rank: 2
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 
楼主如果直接用 <%else sql="insert into zhuce (name,passwd,user,sex,note) values ('"&username&"','"&userpasswd&"','"&user&"','"&usersex&"','"&usernote&"')" conn.Execute(sql) %> 上面的1,1就不用改,因为上面的只管到Else之前的语句。可是表面看,上面的代码没错,具体本人还没试过。 如果用如6楼朋友说的就最好这样写:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> <% option explicit dim username,userpasswd,user,usersex,usernote,conn,db,rs,sql db="mdb/aaaa.mdb" username=request.form("textname") userpasswd=request.form("textpasswd") user=request.form("textuser") usersex=request.form("sex") usernote=request.form("textnote") Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db) add_sql="select * from zhuce where name" sql="select * from zhuce where name='"&username&"'" Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") rs.open sql,conn,1,1 if not rs.eof then %> <style type="text/css"> <!-- .style1 { font-family: "宋体"; font-size: 10pt; } --> </style>

对不起,用户名已经有人用了,请换其他的用户名试一下! <%else rs.open add_sql,conn,1,3 rs.addnew '*******************************这里自己来写,略了! Rs.Close Set Rs=Nothing response.write "<script language=javascript>alert('添加成功!');document.location='book1.asp';</script>" %>


外贸综合平台:E贸通
2005-10-02 00:32
ming206
Rank: 2
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 
对不起,上面的add_sql应该是:
add_sql="select * from zhuce "

外贸综合平台:E贸通
2005-10-02 00:34
zmyzzz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
得分:0 
我用的是rs.addnew
现在已经能够插入数据库了...谢谢大家...

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
2005-10-02 21:56
快速回复:[求助]提示说我insert into语法错误,能帮我看一下么..谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012893 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved