| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1180 人关注过本帖
标题:[求助]提示说我insert into语法错误,能帮我看一下么..谢谢
只看楼主 加入收藏
zmyzzz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]提示说我insert into语法错误,能帮我看一下么..谢谢

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> <% option explicit dim username,userpasswd,user,usersex,usernote,conn,db,rs,sql db="mdb/aaaa.mdb" username=request.form("textname") userpasswd=request.form("textpasswd") user=request.form("textuser") usersex=request.form("sex") usernote=request.form("textnote") Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db) sql="select * from zhuce where name='"&username&"'" Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") rs.open sql,conn,1,1 if not rs.eof then %> <style type="text/css"> <!-- .style1 { font-family: "宋体"; font-size: 10pt; } --> </style>

对不起,用户名已经有人用了,请换其他的用户名试一下! <%else sql="insert into zhuce (name,passwd,user,sex,note) values ('"&username&"','"&userpasswd&"','"&user&"','"&usersex&"','"&usernote&"')" conn.Execute(sql) %> <span class="style1">用户<%=username%>添加成功!</span> <% end if rs.close conn.close set conn=nothing %> 为什么提示说我insert into语法错误呢?我检查了半天也没看出来是哪儿错了,能告诉我下么? 谢谢!!!

[此贴子已经被作者于2005-9-23 16:10:30编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: insert 语法 提示 
2005-09-23 15:35
zmyzzz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
得分:0 
忘了说了以上字段在表zhuce中都有.其中:
note是备注型的,其他都是字符型的

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
2005-09-23 15:37
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
请把错误信息给出。
我想是不是路径的事。
db="mdb/aaaa.mdb"
你的aaaa.mdb放哪了?

2005-09-23 16:58
zmyzzz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
得分:0 
不是哦....if not rs.eof then这行都可以执行的,如果表中有重名的都可以显示"对不起,用户名已经有人用了,请换其他的用户名试一下!"
现在就是sql="insert into zhuce (name,passwd,user,sex,note) values ('"&amp;username&amp;"','"&amp;userpasswd&amp;"','"&amp;user&amp;"','"&amp;usersex&amp;"','"&amp;usernote&amp;"')"
不能成功执行,可以正常显示用户&lt;%=username%&gt;添加成功!
但实际用户并没有插入到表中,我该怎么办啊??
救救我吧~~~~~~~~~~~~~~

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
2005-09-23 17:08
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
我帮你试了你的代码,是不行,我也不知道
但用rs.addnew就OK.

2005-09-23 17:27
zmyzzz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
得分:0 
是这样么?
 &lt;%
  else
   rs.addnew
   rs("name")=username
   rs("passwd")=userpasswd
   rs("user")=user
   rs("sex")=usersex
   rs("note")=usernote
   rs.update
  %&gt;
  &lt;p class="style2"&gt;用户&lt;%=rs("username")%&gt;添加成功!
  &lt;%
  end if
  rs.close
  conn.close
  set conn=nothing
  %&gt;
他提示:当前记录集不支持更新,这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。
这是什么意思啊???是不是我写的不对?
谢谢.....我太菜了...在帮我看看好么.....

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
2005-09-23 17:40
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
我看你那样写是对的`~
我也菜,你的问题我也不知道为什么.我用ADDNEW是没问题的,代码和你的一样
要不你试试新建一个内容一样的数据库,不要用原来的aaaa.mdb

2005-09-23 21:18
BADIORI
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 
把锁定类型改一下!
rs.open sql,conn,1,2

2005-09-24 09:16
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
我改成3,3都不行!!!

2005-09-24 11:29
danhaoran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:224
专家分:0
注 册:2005-10-1
收藏
得分:0 

<% set conn=server.createobject("adodb.connection") conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("lesson.mdb")

dim sql,sqlr,sqll,a1,a2,a3,a4,a5 a1=request.form("b1") a2=request.form("b2") a3=request.form("b3") a4=request.form("b4") a5=request.form("b5") on error resume next if trim(a1)="" or trim(a2)="" then response.write "a1跟a2必须填写" response.write "<a href='insert.html'>重新输入</a>" else sqlr="insert into movie(movie_name,movie_d" sqll="values('"&a1&"','"&a2&"'" if a3<>"" then sqlr=sqlr & ",movie_z" sqll=sqll & ",'"&a3&"'" end if if a4<>"" then sqlr=sqlr & ",movie_ares" sqll=sqll & ",'"&a4&"'" end if if a5<>"" then sqlr=sqlr & ",movie_value" sqll=sqll & ",'"&a5&"'" end if end if sql=sqlr & ")" & sqll & ")" conn.execute(sql) if conn.errors.count>0 then response.write "添加失败" response.write "<a href='insert.html'>返回重新添加</a>" else response.write "添加成功" end if %>

[此贴子已经被作者于2005-10-2 14:48:58编辑过]


2005-10-01 02:54
快速回复:[求助]提示说我insert into语法错误,能帮我看一下么..谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020350 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved