| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1181 人关注过本帖
标题:关于继承
只看楼主 加入收藏
tmy300
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-8-11
 问题点数:0 回复次数:20 
关于继承
请问子类继承了父类后,如果要父类的其中一个方法不在子类中可用,要怎么做?
如果可以不可见也可以!
搜索更多相关主题的帖子: 继承 
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
你这个问题倒是问的有点稀奇。父类的方法你不用它不就是了。
如果你要多继承,那么用interface 是个好方法。
如果你自己实在解决不了,发代码给我,我帮你看看。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
jeremydomett
威 望:3
帖 子:312
注 册:2004-6-10
final  方法是不能被继承的

热爱编程........永不放弃.........
tmy300
以下是引用kai在2005-8-11 22:15:38的发言: 你这个问题倒是问的有点稀奇。父类的方法你不用它不就是了。 如果你要多继承,那么用interface 是个好方法。 如果你自己实在解决不了,发代码给我,我帮你看看。
呵呵!不是这么说的,比如我编写一个类,想给别人用,但是父类的其中一个或多个方法是不想给别人用的,所以不想给他们用编辑器可以用.号点出来就好了。 这是我老师问我们的一个问题,他说他想了好久也没办法,我就来问问看。

jeremydomett
威 望:3
帖 子:312
注 册:2004-6-10
final  方法是不能被继承的

你可以试一试。

热爱编程........永不放弃.........
tmy300
以下是引用jeremydomett在2005-8-13 19:26:07的发言: final 方法是不能被继承的 你可以试一试。
我是说已经继承了但不要让他看见。

kai
tmy300, 那就用Interface,在Interface中只定义想要用到的方法。

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
以下是引用kai在2005-8-13 23:30:46的发言: tmy300, 那就用Interface,在Interface中只定义想要用到的方法。
kai,人家都说了是extend不是implement

土冒
tmy300
以下是引用牛虻在2005-8-14 1:03:42的发言: kai,人家都说了是extend不是implement
没错,父类中那个方法是public的,所以就必须继承了。怎么让那个方法在子类中不可用或不可见就是了。

kai
tmy300, 你的想法或者说你们老师的这个想法是无法实现的,他本身就与OOP 的原则有矛盾。 你们的老师居然有这么个想法,显然他连最基本的OOP 的原理都不明白,居然还在教你们,真的是乱弹琴! 我已经给你的老师指出了一个方向,那就是用 interface 来实现,这样你就可以实现多继承了。在Java 中不允许多继承,为了实现多继承,一个技巧便是使用interface. 如果你的老师连这个也不懂的话,那真的是欲哭无泪了。

快速回复:关于继承
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。