| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9229 人关注过本帖
标题:C语言也太简单了吧(续),指针的指针是什么东西啊,我已经完全掌握了C语言,怎么 ...
只看楼主 加入收藏
未同行
来 自:NUPT
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-9-2
得分:0 
指针的指针当然有,再来基层都可以的呀,就像19楼写的那段,挺好挺强大...
未同行
来 自:NUPT
帖 子:5
注 册:2008-9-2
回复 2# 死了都要C 的帖子
为啥不建议用void main()?无返回值嘛
hoodlum1980
来 自:浙江大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:289
专家分:23
注 册:2008-2-24
改写一下,那么这里p就是指向指针的指针了。

程序代码:
#include <stdio.h>

void f(int a, double b)
{
    printf("%d, %lf\n",a, b);
}

void main()
{
    void (*s[10])(int,double)={0,f,0,0};
    void (**p)(int,double)=s;
    (*******************************************(p+1))(1, 3.14);
}
li012584
帖 子:4
注 册:2008-8-18
真的就是傻逼一个,连指针的指针都不懂,还说自己是个很会c的人,回家种田吧。
iorivsmu
帖 子:59
专家分:5
注 册:2008-9-4
问这种问题也叫掌握了C
我也学C有段时间了,对指针虽然认识不是很清,但楼主你说的**P是绝对没问题,不用置疑的,指针的指针的指针的指针都有,只要你愿意.
兄弟在回头去看看去吧.指针被称为C最难掌握的知识之一,是你看下潭浩强的书就能掌握的话,那谁都能去编个WINDOWS出来了.
iorivsmu
帖 子:59
专家分:5
注 册:2008-9-4
望指教
[bo][un]hoodlum1980[/un] 在 2008-8-30 11:26 的发言:[/bo]

那楼主你能看懂和解释下面的代码吗?

#include

void f(int a, double b)
{
    printf("%d, %lf\n",a, b);
}

void main()
{
    void (*s[10])(int,double)={0,f,0,0};
    (******************************* ...

是什么意思?这是个什么方法,请指教下,谢谢!
blueboy82006
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
LZ 挺无聊的,低趣味...
你以前的那贴我也是看过的,觉得恶心....

StarWing83
来 自:仙女座大星云
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
[bo][un]flyue[/un] 在 2008-8-29 20:08 的发言:[/bo]

yUcHUNdErENyONGyUANjUEdEzIjIzUIcONGmING

你给了我灵感……
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

int main()
{
    int i;
    char buffer[1024];
    while (fgets(buffer,1024,stdin)!=NULL)
    {
        for (i=strlen(buffer)-1 ; i>=0 ; i--)
            buffer[i]=(i&1?tolower:toupper)(buffer[i]);
        puts(buffer);
    }
    return 0;
}

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
StarWing83
来 自:仙女座大星云
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
[bo][un]iorivsmu[/un] 在 2008-9-4 12:14 的发言:[/bo]

是什么意思?这是个什么方法,请指教下,谢谢!

一个十个元素,其类型为指向接受两个参数,无返回值函数的指针的数组,其第二个元素值为函数f的地址。

这种写法不是炫耀就是脑子被门夹了。

typedef void(*func_t)(int,double);
func_t s[10]={NULL,&f};

不过和LZ比起来是好了太多了。LZ完全是人渣。(原谅我吧,忍不住了……)

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-9-4 13:32 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
awnucel
威 望:1
帖 子:68
注 册:2006-12-13
楼主,你看见的只是幻觉,不信撞墙三下,你能看见4颗星,啥时候撞出群星,啥时候就解放了
快速回复:C语言也太简单了吧(续),指针的指针是什么东西啊,我已经完全掌握了C语言 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。