| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9229 人关注过本帖
标题:C语言也太简单了吧(续),指针的指针是什么东西啊,我已经完全掌握了C语言,怎么 ...
只看楼主 加入收藏
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
19楼的程序虽然看不懂``

但是是建议不要用VOID MAIN

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-08-30 11:44
hoodlum1980
Rank: 2
来 自:浙江大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:289
专家分:23
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
[bo][un]死了都要C[/un] 在 2008-8-30 11:44 的发言:[/bo]

19楼的程序虽然看不懂``

但是是建议不要用VOID MAIN


好吧,问题既然是我提出的,我有必要给任何不明白这个问题的人一个解答。

在定规范的时候,大家发现对函数指针变量的使用时,到底是否需要写dereference符号呢,即“数据”和“地址”这个概念上存在模糊和歧义。对于普通的指针,我们的使用非常明确。比如说
int *p; //声明时,'*'表示p是指向Int类型的一个指针。同理可以理解加**或者更多星号的含义。
*p++;  //这时候必须写dereference符号,表示我们对我们指向的数据进行操作。
p++;//这表示我们对指针进行移动。

但函数指针的时候存在这样的模糊:
void (*f)();
我们调用它的时候应该怎么写呢:
如果把f当成指针,应该写成
(*f)();
但是f本身就是地址,所以这样写:
f();
看起来也合理。

上面两种习惯的人都有,所以编译器和标准接受了这种使用上的模糊,即写*和不写*都通过。
因此对于f来说,前面加不加*,f和*f都是它本身的值。因此加再多的*和只写一个*,以及不写*,都没有区别。

[[it] 本帖最后由 hoodlum1980 于 2008-8-30 12:50 编辑 [/it]]
2008-08-30 12:43
君临天下A
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-9-2
收藏
得分:0 
指针的指针当然有的,
c语言最精华的部分就是指针部分,指针没有学懂可以说你的c语言几乎没学,只是会一些基本的规则而已,
谭浩强都不敢说c语言如此简单,你都敢说  你那是年少轻狂
2008-09-02 09:00
joyguan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-6-12
收藏
得分:0 
c语言最精华的部分就是指针部分
2008-09-02 17:08
zflsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2008-3-25
收藏
得分:0 
楼主真够恶心
2008-09-02 18:39
zzt_428
Rank: 2
来 自:南京师范大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:243
专家分:22
注 册:2008-7-6
收藏
得分:0 
回复
真是好笑!潭浩强那本书上的错误确实多,但是这个不是.
指针的指针你不明白吗?
A指针里面存放的是B的地址,B又是一个指针变量,那么A就是指向指针的指针.
2008-09-02 21:03
lqyppp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
呵呵……
细心的学习了下
2008-09-02 21:58
fy881213
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-9-3
收藏
得分:0 
连我这菜鸟都知道指针的指针..
看来楼猪学的的确很好呢 ..
期待楼猪继续有所高级造诣
2008-09-03 11:10
wjhdwty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-8-26
收藏
得分:0 
--------我已经完全掌握了C语言,怎么看不懂啊
说明你一点都没有掌握C语言。哈哈
2008-09-03 14:54
醉罪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:140
专家分:24
注 册:2008-7-26
收藏
得分:0 
你娃娃脑壳遭门卡了的啊?
2008-09-03 17:25
快速回复:C语言也太简单了吧(续),指针的指针是什么东西啊,我已经完全掌握了C语言 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017017 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved