| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3051 人关注过本帖
标题:看看我的神奇的口袋(2)
只看楼主 加入收藏
心剑菩提
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:249
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:28 
看看我的神奇的口袋(2)
有一个神奇的口袋,总的容积是400,用这个口袋可以变出一些物品,这些物品的总体积必须是400。John现在有n个想要得到的物品,每个物品的体积分别是a1,a2……an。John可以从这些物品中选择一些,如果选出的物体的总体积是400,那么利用这个神奇的口袋,John就可以得到这些物品。现在的问题是,John有多少种不同的选择物品的方式。

Input
输入的第一行是正整数n (1 <= n <= 200),表示不同的物品的数目。接下来的n行,每行有一个1到400之间的正整数,分别给出a1,a2……an的值。

Output
输出不同的选择物品的方式的数目对10000取模的结果(因为结果可能很大,为了避免高精度计算,只要求对10000取模的结果)。


Sample Input


3
200
200
200


Sample Output


3

Source
搜索更多相关主题的帖子: 口袋 神奇 
2008-03-15 09:32
心剑菩提
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:249
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
我的超时
#include <stdio.h>
int n,v[20];
int fun(int ith,int sum)
{
    if(sum==0) return 1;
    if(ith==n||sum<0)
               return 0;
    return fun(ith+1,sum-v[ith])
          +fun(ith+1,sum);
}
int main()
{
   int i;
   while(scanf("%d",&n)!=EOF)
   {
     for(i=0;i<n;i++)
       scanf("%d",&v[i]);
     printf("%d\n",(fun(0,400)%10000));
   }
}

前世五百次的回眸 才换来今生的擦肩而过
2008-03-15 09:33
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
你是高手了.呵呵...这个是背包问题吧.教材上好像有

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 09:40
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我改了一下你的..贪婪算法
#include <stdio.h>
int n,v[20];
int fun(int ith,int sum)
{
    if(sum==0) return 1;
    if(ith==0||sum<0)
               return 0;
     if(fun(ith-1,sum-v[ith]))
     {
         printf("%d\t",v[ith]);
         return 1;
     }
         return(fun(ith-1,sum));
}
int main()
{
   int i,bag;;
  // while(scanf("%d",&n)!=EOF)
 //  {
     for(i=0;i<8;i++)
       scanf("%d",&v[i]);
     for(i=0;i<8;i++)
       printf("%d ",v[i]);
     printf("\n");
     printf("请输入要查找的背包体积:");
     scanf("%d",&bag);
     printf("\n%d\n",(fun(7,bag)%10000));
   //}
   return 1;
}

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 10:08
心剑菩提
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:249
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
行吗??????

前世五百次的回眸 才换来今生的擦肩而过
2008-03-15 10:16
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我只是给出背包问题解法..你在看看啊...这个效率要稍微好点...你调试一下呢..我没测试..告诉我下结果啊..谢谢啊....呵呵

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 10:19
心剑菩提
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:249
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
我感觉递归不行

前世五百次的回眸 才换来今生的擦肩而过
2008-03-15 10:21
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
为什么?循环也可以..用结构体和链表都可以做..很烦琐....行不行你测试一下不就知道了...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 10:23
心剑菩提
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:249
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
超时!!!!

前世五百次的回眸 才换来今生的擦肩而过
2008-03-15 10:27
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
这个东西自己玩吧...呵呵...不是太好玩...现在的目标是学出来结果..优化部分以后再说了..个人观点..

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 10:35
快速回复:看看我的神奇的口袋(2)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015717 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved