| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2055 人关注过本帖
标题:[求助]磁盘分区调整问题。
只看楼主 加入收藏
alan3258
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2007-6-17
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]磁盘分区调整问题。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是我电脑的现有分区样式。(这是电脑公司给送来的电脑。到我们这就装好了。)
问题1:
我电脑中怎么两个主分区。除了主C.以外,下边护展分那还有一个“主,自由(3.7G)”的分区,是怎么回事。想和大家请教一下,这个分区有用吗?如果没用。我怎样把他归到扩展分区那。
问题2:
我想再装个VISTA.所以想调整一下分区。将D盘,留出20-30G来。然后剩下的分到后边。我再把它和其它的并到一起。请教大家D盘分出来的空间后,再建新的。是在后边直接是E盘吗?其它的盘向后推?或者我想把后边这些分区。调成三个盘。数据不变,符号按照磁盘按顺序走。里边数据不变。我怎么样能实现。
问题3:
从图上能看出我用的分区工具是PM来。版本是7.00.000.1274。我在调D盘的时候。将在盘前面留出分了27900M的空间后,点确定。提示-正在使用重起后调动。然后我点。提示的重起,提示:系统找不到指定路径。我现在是NTFS格式,它不会是不支持吧。

哪位大虾能解决,谢谢赐教一下。可与我直接联系。邮箱/MSN:jd.ljq@163.com QQ:82559026

搜索更多相关主题的帖子: 分区 磁盘 调整 
hui371
帖 子:30
注 册:2007-10-27
得分:0 
先给说说那个3.7g的主分区吧,许多电脑公司在装系统的时候都留有一个隐藏的"分区",在一般的windows"我的电脑"里是看不到,它主要是存放了一个ghost备份,等我们系统出问题的时候就可以通过ghost这个软件来恢复系统了 ,

hui371
如果你要安装vista,那么我建议你至少要留下20g的空间,建议你先把d盘调整到24g左右,然后把留出来的20g左右的建立分区,这时这个20g是紧接着d盘的,它就变成了e盘,而以前的e盘就变成了 f盘,之后依次推开..
后边的主分区建议不要动!

alan3258
回复:(hui371)先给说说那个3.7g的主分区吧,许多电脑...
那为什么他这个分区是自由的,没有划分分呢。好像都没有格式化呢。
我能不能把它搞掉。划护展分区里边。请指教。谢谢。

珍惜今天
alan3258
回复:(hui371)如果你要安装vista,那么我建议你至少...
嗯。谢谢您。要是您说的那样真是太好了。谢谢。
我装VISTA了打算给它留27G呢,剩下的移走。还要装些软件不是。谢谢你啊。
还有,我在调整分区的时候出现错误,您告诉我是怎么回事吗?

珍惜今天
WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24
最好预留40G独立分区~真的~不然使用一段时间你就知道不够用了~

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
alan3258
回复:(WSY379)最好预留40G独立分区~真的~不然使用...
我只是想装上看看.玩玩,现在VISTA兼容性怎么样了.以前听说,对很多游戏兼容性不是很好.

还有大家指教一下,VISTA和XP装一块,应该没事吧!没有冲充吧!

珍惜今天
hui371
回复:(alan3258)回复:(hui371)先给说说那个3.7g...
当然可以,只要你不喜欢用Ghost来装系统,
我的系统就没有留,刚配了机子,
第二天就重新合区重分了,
呵呵,全看个人爱好了

hui371
回复:(alan3258)回复:(WSY379)最好预留40G独立分...
没有冲突的,只是开机的时候有个三十秒的等待时间让你来选择登陆哪个系统,其他的也没什么了

hui371
回复:(alan3258)回复:(hui371)如果你要安装vist...
那就不知道了,我分盘用的是pq8.0,在dos下进行的,
另外 ,"磁盘分割软件"成功率是不错,但也有出错的时候,建议多试几次,应该会好的

快速回复:[求助]磁盘分区调整问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。