| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 33202 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:用VB编写简单的时钟程序(有时、分、秒针转动)
只看楼主 加入收藏
snige
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
[求助]数字万用表人机交互平台设计

求教各位高手,本人在VB这方面是新手,
现要用VB编写数字万用表与PC机间的通信
涉及到FLUCK45数字万用表关于232口通讯协议方面的知识

PCFluke45万用表之间采用RS-232口连接,半双工工作方式。通信参数设置为:波特率9600bit/s,无奇偶校验位,8位数据位(7位数据位加1位校验位),1位停止位。主机和仪表之间按字符收发数据。主要通信和测试命令如表1所示。

系统工作后,由主机向万用表发出表1中功能设置类的某物理参数测试命令后,只要不改变,则万用表一直保持在该参数的测试状态。主机发出一次“MEAS?”或“VAL?”命令,则万用表返回一次该参数的测量数据。主机要求万用表返回测试结果的命令置于Timer定时器控件中,则测试系统定时接收测量数据,并存于文本用于实时和历史数据显示。

1 主要通信和测试命令

命令类型

命令代码

功能

ACC

置万用表成测试交流电流状态

ADC

置万用表成测试直流电流状态

DIODE

置万用表成测试二极管参数状态

FREQ

置万用表成测试频率状态

OHMS

置万用表成测试电阻状态

VAC

置万用表成测试交流电压状态

VDC

置万用表成测试直流电压状态

CR LF

本次传送结束标志

REMS

Fluke45表成远程控制模式

MEAS?

使万用表返回上次测试结果

VAL?

使万用表返回当前测试结果

=>

万用表返回成功执行命令的提示

?>

万用表返回主机命令错提示

!>

万用表返回执行命令错提示










诚请指教

2006-05-17 11:30
guiyangl015
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:125
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
不错,有难度!!

站的高,才能看的远!!
2006-05-23 14:33
findingpb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
运行时出错:发现二义性的名称:Timer1_Timer()
不知道怎么解决?
2006-05-24 08:41
mechanics
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
好东西

2006-05-26 20:47
jing3634135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

我是正在学习VB的学生
现在我们在实习
老师要我们编个时钟
我已经基本完成
就是难看了点
我就差个系统时间
不知道怎么编上去
希望高手教下
代码如下:Const PI = 3.14159
Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
x = 3900
y = 2500
r = 2100
Circle (x, y), 2100
Circle (x, y), 2200
rs = r - 100
rw = r - 150
rsz = r - 200
For i = 1 To 60
X1 = x + rs * Sin(i * 6 / 180 * PI)
Y1 = y - rs * Cos(i * 6 / 180 * PI)
X2 = x + r * Sin(i * 6 / 180 * PI)
Y2 = y - r * Cos(i * 6 / 180 * PI)
Line (X1, Y1)-(X2, Y2), vbBlue
If i Mod 5 = 0 Then
X1 = x + rw * Sin(i * 6 / 180 * PI)
Y1 = y - rw * Cos(i * 6 / 180 * PI)
xs = rsz
ys = rsz
current = xs
current = ys
Print (i \ 5)
Line (X2, Y2)-(X1, Y1), vbRed
End If
Next
Form1.DrawWidth = 0.8
Line (x, y)-(2900, 800)
Form1.DrawWidth = 1.2
Line (x, y)-(2500, 2000)
Form1.DrawWidth = 2
Line (x, y)-(3000, 2500)
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Timer1.Enabled = False
End Sub

谢谢了```````````帮忙下吧~!

2006-05-30 13:53
zy05320532
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

可以做个教程吗? 对于新手来说 可能看不懂


努力学习VB编程 为大家服务! %wO 就是未来Hacker 傻XiaoZi* %
2006-05-30 16:22
jing3634135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

请懂VB滴帮忙解决下
如何把系统时间加到
Const PI = 3.14159
Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
x = 3900
y = 2500
r = 2100
Circle (x, y), 2100
Circle (x, y), 2200
rs = r - 100
rw = r - 150
rsz = r - 200
For i = 1 To 60
X1 = x + rs * Sin(i * 6 / 180 * PI)
Y1 = y - rs * Cos(i * 6 / 180 * PI)
X2 = x + r * Sin(i * 6 / 180 * PI)
Y2 = y - r * Cos(i * 6 / 180 * PI)
Line (X1, Y1)-(X2, Y2), vbBlue
If i Mod 5 = 0 Then
X1 = x + rw * Sin(i * 6 / 180 * PI)
Y1 = y - rw * Cos(i * 6 / 180 * PI)
xs = rsz
ys = rsz
current = xs
current = ys
Print (i \ 5)
Line (X2, Y2)-(X1, Y1), vbRed
End If
Next
Form1.DrawWidth = 0.8
Line (x, y)-(2900, 800)
Form1.DrawWidth = 1.2
Line (x, y)-(2500, 2000)
Form1.DrawWidth = 2
Line (x, y)-(3000, 2500)
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Timer1.Enabled = False
End Sub
这里吧!
谢谢了

[此贴子已经被作者于2006-5-30 18:48:26编辑过]


2006-05-30 18:35
azraelsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 
注释不够详细
对我这个初学者来说
只看明白了一半

2006-05-31 08:58
zhuxiaoan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 

以后这样的程序多写点,对初学者一定有好处的,做一些综合性的程序,把一些控件,一些常见函数用上.先谢谢楼主

2006-06-02 17:14
zjhchina
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 

偶已经照代码做了.好玩啊.

2006-06-03 20:48
快速回复:用VB编写简单的时钟程序(有时、分、秒针转动)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024548 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved