| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7445 人关注过本帖
标题:[原创]静夜思
只看楼主 加入收藏
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
静夜思,
可以理解你的用心良苦。
我个人总觉不妥,我的观点想法在前面都已陈述了,望你三思啊。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
s778899
等 级:新手上路
帖 子:1238
专家分:0
注 册:2007-5-28
原创 这些的应该交给版主去管

我爱琪琪!
千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
注 册:2006-2-26
版主不太好管

可惜不是你,陪我到最后
s778899
等 级:新手上路
帖 子:1238
注 册:2007-5-28
你管得还不够厉害啊

我爱琪琪!
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
那帖没看到.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
kai
帖 子:3450
注 册:2004-4-25
千里冰封,
版主不太好管,这也是事实,但这不是"草菅人命"的理由。一个ID封了还可以重新申请一个,如果是一条人命呢?你也许会说我说话严重了,但这是一个意识问题,如果执政者都能以民为本,则民顺,则国顺。而如果一个国家将希望寄托于执政者的明智,那么这就是一个国家的悲哀,我们不需要什么明君,也不需要什么明相。我们需要的是法,是一部置天下所有民众为平等的法。任何人不得凌驾于法,任何团体不得凌驾于法,任何政党不得凌驾于法。

这里是一个论坛,不是一个国家,这一点我很清楚。我还清楚这个论坛是 静夜思 创办的。从这一点来看,我们可以认为这个论坛是 静夜思 的私有产物,静夜思 当然有对这个论坛的操作权。但是静夜思也一定清楚,论坛之所以称其为论坛是因为网友的参与,没有网友的参与,那么这个论坛只是一个空架子,只是 静夜思 自己家里的一亩自留田。所以论坛与国家还是有一些相同之处的。有些话题,在这里就不做展开了,以免一些不必要的麻烦。

下面具体的说一些我对管理上的建议:
我看到了帖子操作里面有举报帖子这么一个功能(我没有使用过),我个人认为可以奖励举报属实的举报人。版主应该管理板块,这点不假,但是管理不可能做到面面俱到,这一点大家也很清楚。事实上这个面面俱到也是完全没有必要去要求的。如果某某帖子有不符合版规之处,版主没有予以处理,同时也无他人举报,那么我可以这样认为,即这个不符合版规之处对他人不构成伤害,对论坛不构成伤害,也即无伤大雅,那么不予以处理也是可以接受的,当然如果版主及时地予以了处理,则是版主的尽职。我之所以提出以举报来协助管理,正是基于民众参政这么一个想法。通过民众的监督可以更好的管理好论坛,也可以更好的抒发民意。
具体以这个帖子为例,如果版主及时发现并处理了(可以先警告,然后要求更改,如果再犯则进一步处理。。。),那么最好,如果没有,但有人举报,那么举报人当予以奖励,版主随后对该帖子予以处理。。。,如果也没有人举报,那么就大可不必着急上火,完全可以淡然处之。

以上一些愚见,如有不妥望见谅。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
爱以走远
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
唉 事都过去拉
也不要说拉

好好活着,因为我们会死很久!!!
千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
注 册:2006-2-26

果然是大师,不同凡响

可惜不是你,陪我到最后
herbert_1987
威 望:15
帖 子:1314
注 册:2007-5-13

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
心儿
威 望:14
帖 子:1076
注 册:2007-2-19

恩,其实静夜思也是为了这个地方着想的啦。
虽然是有点不近人情,但还是值得人去深思的。
kai

恩说得也有理。不过,我想这件事和国家是没有什么太大的关系吧。

希望你们像一朵黄菊花拥有它的精神
快速回复:[原创]静夜思
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。