| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1489 人关注过本帖
标题:[求助]一个程序不会做,求求哥哥姐姐帮帮小弟
只看楼主 加入收藏
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
我觉得还是用数据库比较好...

我的msn: myfend@
2007-01-06 09:51
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
以下是引用hxtzdb在2007-1-6 8:40:55的发言:
数据库也行啊,可是小弟不会,请你帮帮我啊大侠!~~~~~~~

不会就去学吧,当今世界不会数据库好多东西都搞不好的


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-07 12:08
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
可能偶也不會數據庫`````經常用多維數組來代替數據庫```不知道是不是偸懶`````

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2007-01-08 11:41
lili_0523
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
世界上的发明基本上都是喜欢偷懒的人创造的
喜欢偷懒,才会动脑筋去取巧
否则就不能说偷懒了

[此贴子已经被作者于2007-1-8 13:51:03编辑过]


测比表面积及孔径分布http://www./modules/contents_5/front/Product_info.asp?leaf_id=205
2007-01-08 13:50
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
用数据库才叫偷懒

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-08 14:24
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
以下是引用PcrazyC在2007-1-8 14:24:17的发言:
用数据库才叫偷懒

標準答案````


佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-01-08 16:55
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
以下是引用hxtzdb在2007-1-5 17:22:28的发言:
各位大侠们,在大家的帮助下,我能把这个小程序做出来了,但是对与把他保存到excel中还是不会,请大侠们在拉兄弟一把。谢谢啊


再次感谢 PcrazyC zfjyyzycl 清澂居士 三位的帮助。

老兄,我的答案里专门保存EXecl的 你看看就知道了

2007-01-09 16:43
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
无言....

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-01-09 20:29
hxtzdb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

谢谢各位大侠的帮助,小弟在大家的帮助下终于做出来了,谢谢大家。。。。。。

2007-01-11 09:37
r316999443
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 

用SQL
把这放在模块里,这只是连接数据库部分
Dim msmsg As String
Public Function executesql(ByVal sql As String, msg As String) As ADODB.Recordset
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim stockens() As String
On Error GoTo executesql_error
stockens = Split(sql)
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open cns
If InStr("INSERT,DELETE,UPDATE", UCase$(stockens(0))) Then '把查询分开因为他不涉及数据修改
cn.Execute (sql)
msg = stockens(0) & "Successful"
Else
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open Trim$(sql), cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set executesql = rs
msg = "查询到" & rs.RecordCount & "条记录"
End If
executesql_exit:
Set rs = Nothing
Set cn = Nothing
Exit Function
executesql_error:
msg = "查询错误:" & Err.Description
Resume executesql_exit

End Function

Public Function cns() As String
cns = "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=(local);Initial Catalog=kjda;User ID=UserName;password=1111;" '是本地数据库就只用改Initial Catalog=kjda,password=1111,
End Function

2007-01-11 13:04
快速回复:[求助]一个程序不会做,求求哥哥姐姐帮帮小弟
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012826 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved