| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1487 人关注过本帖
标题:[求助]一个程序不会做,求求哥哥姐姐帮帮小弟
只看楼主 加入收藏
hxtzdb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
[求助]一个程序不会做,求求哥哥姐姐帮帮小弟
各位大侠好,我是一个刚学vb的菜鸟,想做一个评估的程序,但是怎么也做不出来,请各位大侠帮帮小弟。小弟先谢谢各位大侠。


我想实现的结果是把一个人的详细信息输入之后,能够按一定的标准算出他的分数,并能在最后算出他的总分,和评出他的级别,并保存到EXCEL中。


评分的标准是这样的

自然情况:
姓名:(这个就不用评分了
年龄: 22岁以下1分 22-28岁 3分 28-40 4分 40-55 3分 55岁以上 1分
性别: 男 0.5分 女 1分
婚姻状况: 未婚 1分 已婚有子女 2分 已婚无子女 1.5分 其他 1分
文化程度: 研究生以上6分 本科 4分 大专 3分 中专。高中 2分 其他 1分
户口性质; 本市城市 3分 本地农村 2分 蓝印 2分 外地城市 -15分 外地农村 --20分
房屋性质: 福利房 2分 微利房 1分 商品房 1.5分 自建房 1分 其他 0.5分
住在位置: 中心区 3分 边缘区 2分 偏僻区 1分
房价: 100万以上 6分 80到100万 5分 50-80万 4分 30-50万 3分 30万以下 1分 职业情况:
购建性质 自购已付款 2分 自购按揭 1分 自建 2分
居住性质 单位宿舍 1分 寄住亲属处 1分 租房 0.5分 寄住朋友处 0分 与父母同住 2分
居住时间 一年以下 0分 1-3年 1分 3-5年 2分 5-10年 0.5分 10年以上 1分
单位类型 机关事业 8分 部队 6分 房产建筑 5分 科教文卫 8分 保险 6分
商务技术 4分 金融邮电 8分 加工制造 5分 餐饮娱乐 4分
上市公司 7分 商贸批发 5分 宾馆旅游 3分
知名企业 7分 销售行业 5分 个体商铺 2分
单位性质 国有 2分 集体 1分 私营 1分 个体 0.5分 其他0分
成立时间 10年以上 2分 5-10年 1.5分 3-5年 1.5分 1-3年 1分 1年以内 1分
办公地点 中心区 1分 边缘区 0分
写字楼类型 写字楼 1分 商住两用 0.5分 住宅楼 0分
写字楼性质 自购 1分 租用 0分 自建 2分
本地单位 是 0分 否 -15分
职业稳定性 高 3分 中 2分 一般 1分 差 0分
职称 高级 2分 中级 2分 初级 1分 无职业 0分
职位 单位负责人 12分 部门负责人 10分 正式员工 4分 临时工 2分 无固定职业 -15分
工作年限 10年以上 3分 5-10年 1.5分 3-5年 1.5分 1-3年 1分 1年以下 0分
月收入 2000元以下 1分 2000-5000元 2分 5000-10000元 4分 10000元以上 5 分
家庭年收入 2万元以下 1分 2-5万 4分 5-8万 6分 8-10万 8分 10万以上 10分

银行往来情况
帐户情况 有信用卡帐户 1分 有储蓄帐户 0.5分 无 0分
存款余款 较高 5分 较低 3分 无 1分
银行业务往来 频繁 3分 一般 2分 较少 0分
银行业务情况 开立银证通 2分 消费贷款 2分 开立缴费业务 1分
其他借款情况 从未借款 3分 有借款已还清 5分 有拖欠记录 -5分
社保资料 有记录 1分 无记录 0分


其他
定期存款,证卷证明 100万以上 6分 50万 5分 10万 4分 5万 3分 1万 1分
其他资信证明 购车证明 4分 股票余额证明 4分 投资分红证明 4分 其他 4分
单位与银行关系 存款户 5分 开立基本帐户 2分 贷款户 1分 结算户 1分
个人资产抵质押率或者其他担保情况 =<50% 4分 =<60%或者有履约保证保险 3分
=<70%或有保证担保 2分



信用等级标准

AAA 总分为100-91分 AA 总分90-81分 A 总分80-71分
BBB 总分为70-61分 BB 总分为60-51分 B 总分为50-41分
CCC 总分为40-31分 CC 总分为30-21分 C 总分为20分以下



就是把上面的评分标准做成选择的东西,让把一个人的全部资料选择之后,得出他的资料的得分和总的分数以及他的信用等级都显示出来,然后保存到EXCEL中。


希望大侠们帮帮小弟。谢谢了 。。。。

我把界面样子给传上来,大侠们可以看下,帮助大家更好的理解我说的,本人表达能力不好!~~~~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-1-4 14:23:20编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 能够 详细信息 EXCEL 哥哥 
2007-01-04 13:53
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

简直是体力活,自己做吧

定义一个全局变量i
然后用if ...then...elseif...then....


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-04 18:16
hxtzdb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

啊,这个我会点,但是我实在不会让他保存到EXCEL中啊,大侠们给我做个简单的例子也行啊,就做两个,然后其他的我看看怎么实现的,我自己做,主要是保存到ExCEL中。

求求那位大侠就把图片上的几个做出来,然后在让他们的结果保存到EXCLE中,大虾们给个例子,我看看怎么做的,学习下自己做其他的,主要是我水平实在学这个没多长时间。就会做个计算器之类的小东西,这个实在整不住啊。

2007-01-05 08:59
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
首先 点 工程--〉引用 找到 microsoft execl 版本号 object library,引用该部件
然后 建立一个 form 添加 导出 按钮
Private Sub Command1_Click()
生成信用标准的程序段
......
生成Execl表格的程序段
Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类
Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工件簿类
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义工作表类
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL应用类
xlApp.Visible = False '设置EXCEL不可见
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(App.Path + "你选定的Execl表格模版") '打开Execl表格文件
Set xlsheet = xlBook.Worksheets(1) '选择工作簿1
xlsheet.Cells(x, y)=你的标准 '向单元格里写数据
......
其中x和y对应行和列,把你的生成的标准写道相应的单元格里,为了使生成的Execl格式好看,你可以在 "你选定的Execl表格模版"这个文件将字体格式定好,程序只写数据。
xlBook.SaveAs (App.Path + "你要生成的Execl表格文件的名称") '保存Execl表
xlBook.Close (True) '关闭EXCEL表
xlApp.Quit '关闭Execl对象
end sub

[此贴子已经被作者于2007-1-5 10:18:00编辑过]

2007-01-05 10:17
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
以下是引用PcrazyC在2007-1-4 18:16:10的发言:

简直是体力活,自己做吧

同樣的感覺````


佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-01-05 10:34
hxtzdb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
谢谢各位大侠的帮助,小弟正在根据大侠们的提示奋战中,不过还是一头雾水

谢谢大侠们的提示,希望给小弟更多的提示,小弟实在菜鸟一个。。。。。
2007-01-05 11:54
hxtzdb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
各位大侠们,在大家的帮助下,我能把这个小程序做出来了,但是对与把他保存到excel中还是不会,请大侠们在拉兄弟一把。谢谢啊


再次感谢 PcrazyC zfjyyzycl 清澂居士 三位的帮助。
2007-01-05 17:22
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

为什么不用数据库?.


我的msn: myfend@
2007-01-05 17:23
hxtzdb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
数据库也行啊,可是小弟不会,请你帮帮我啊大侠!~~~~~~~
2007-01-06 08:40
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
然后 建立一个 form 添加 导出 按钮
Private Sub Command1_Click()
生成信用标准的程序段
????
2007-01-06 09:49
快速回复:[求助]一个程序不会做,求求哥哥姐姐帮帮小弟
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017477 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved