| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3525 人关注过本帖
标题:利用本机SMTP服务器发送邮件的问题
只看楼主 加入收藏
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
mymail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "0")


这句有什么作用?
2007-01-02 22:06
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
引用

飘过~~
2007-01-02 23:47
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
老大,你说得太简单了吧。
2007-01-03 14:52
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 

版主,请问,我的代码里,有什么缺少的地方吗?
还有,一定要使用那段引用吗?

2007-01-03 14:53
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

我这里有一个.Net2002 的例程(5年前写的) 现在还是可以运行的(客户还在使用中-_-) 当然服务器上只装了framework1.0

Private Function SendMail(ByVal subject As String, ByVal bodyHtml As String, ByVal arrAttachfiles As ArrayList, _
ByVal emailTo As String, ByVal emailFrom As String, ByVal bcc As String) As String
Try
Dim mySmtpMail As Object

mySmtpMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
mySmtpMail.MailFormat = 0
mySmtpMail.BodyFormat = 0 'HTML style
mySmtpMail.from = emailFrom
mySmtpMail.to = emailTo
If bcc <> "" Then mySmtpMail.bcc = bcc
mySmtpMail.Subject = subject
mySmtpMail.body = bodyHtml
Dim attachFile As String
For Each attachFile In arrAttachfiles
mySmtpMail.AttachFile(attachFile)
Next
mySmtpMail.send()
mySmtpMail = Nothing
Return "success"

Catch myException As Exception
Return myException.Message
End Try
End Function
End Class

不知道在2005上能不能跑。 没有设置SMTPServer 也许是缺省设定为Localhost?

我现在用的是2005 上个月正好也用到了邮件发送功能 使用的是EnterpriseLibrary的日志功能写入邮件的
在自定义Config文件中声明邮件类型的SINK
<sinks>
<sink xsi:type="EmailSinkData" name="Email Sink" toAddress=xx@xxx.xx fromAddress=xx@xxx.xx subjectLineStarter="------------------------------------------" subjectLineEnder="------------------------------------------" smtpServer="localhost" /></sink>

<category name="Feedback">
<destinations>
<destination name="Email" sink="Email Sink" format="FeedbackFormatter" />
</destinations>
</category>

imports Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Logging
Dim Log As New LogEntry
Log.Category = "Feedback"
Log.Message = strMailMsg l
Log.Title = strTitle
Log.ExtendedProperties.Add("Recipients", "xxxx@xx.xx,xxx@xx.xx")
Log.ExtendedProperties.Add("Attachment", strFullFilePath)
Logger.Write(Log)

用2005感觉EnterpriseLibrary2.0还是很好用的。。。3.0似乎已经推出了 不过米碰过


不知道对你有没有帮助

我是刚注册来准备提问题的 :)

[此贴子已经被作者于2007-1-4 11:15:31编辑过]


2007-01-03 17:25
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 

感谢楼上的~~~
我先用你的方法试一下。
不知道你有没有用system.net.mail里的类编写呢?
可以的话,能不能试试看。这样也好交流一下。不然就算用你的方法解决了,我心里还是不舒服。呵呵。
不把这个搞明白。。心里闷~~

2007-01-03 21:26
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

强烈建议楼主更换SMTP Server做个测试,比如把SMTP server改成163,加上用户和口令后 如果发送邮件能成功 那么就是本机SMTP服务设置有问题

另外 如果你做测试的邮箱是新申请的 也有可能会收不到邮件
我上个月,不,是去年(其实也就是上周),测试Email发送的时候 新申请了一个163账号,结果无论如何都收不到;而使用原来的163邮箱就能收到。至于为什么就是天知道了。


2007-01-04 11:37
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
哦。。我谢楼上的,我回去试一下。
HOHO~~~~
2007-01-04 16:36
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=98659
你再看看版主以前发的这个邮件发送的贴

我今天就在挖墓学习呢

2007-01-04 16:42
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
以下是引用myth_sky在2007-1-3 14:53:50的发言:

版主,请问,我的代码里,有什么缺少的地方吗?
还有,一定要使用那段引用吗?

你把发送的邮件的主题这些东西都加上试试.


飘过~~
2007-01-04 20:44
快速回复:利用本机SMTP服务器发送邮件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016842 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved