| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3525 人关注过本帖
标题:利用本机SMTP服务器发送邮件的问题
只看楼主 加入收藏
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
利用本机SMTP服务器发送邮件的问题

各位大虾,是否有用本机SMTP服务器+VB。NET发送邮件呢?
本人是用system.net.mail名称空间里的类编写的。程序运行正常,可是收件人却收不到邮件!
也不知道问题出在哪?
不知道哪位有相同的问题或经验,指教指教~~郁闷了两天了~~

[此贴子已经被作者于2007-1-1 0:01:55编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: SMTP 服务器 邮件 
2006-12-31 23:06
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
e~~~~怎么没有人回答呀。。
难道。。都没有人有遇到这种问题?
2007-01-01 00:24
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
- -!  没人回答~~~~
2007-01-01 12:33
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
把你的代码发出来撒,这样谁知道你错在哪里了?呵

飘过~~
2007-01-01 13:54
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 

好滴。。晚上回去发~~~~

2007-01-01 15:03
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 

Imports System.Net
Imports System.net.Mail

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim smtpmail As New SmtpClient
Dim mail As New MailMessage
smtpmail.Host = "localhost"
smtpmail.Send("XXX@sina.com", "xxx@sina.com", "test", "test mail")
MsgBox("success!")
End Sub
End Class

就是这段代码。感觉。很简单。不知道哪里错了。
本机已经安装了SMTP服务
请各位大虾指点一下~~

2007-01-01 18:40
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 

期待解答`~~

2007-01-02 00:22
guyan1220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
看看我的吧!我前两天也做了一个,像邮件发送这一块问题最多,看看我的希望能对你有帮助!
Imports System.Web.Mail
Imports System.Web.Mail.SmtpMail
Imports System.Web.Mail.MailMessage
Private Sub btnsend_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnsend.Click
Dim mymail As New MailMessage
Dim smtp As SmtpMail
mymail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "0")
smtp.SmtpServer = "localhost"
mymail.From = "XX@XX.com"
mymail.To = "XX@XX.com"
mymail.Subject = 邮件名
mymail.Body = 邮件内容
mymail.BodyFormat = MailFormat.Text 邮件格式
mymail.Priority = MailPriority.High 邮件优先级别
smtp.Send(mymail) 发送邮件
End Sub
但你必须要配置SMTP才能用!
希望能对你有帮助!
有时候收不到,可能过两天就能收到了,我的邮箱就是这样的,所以我现在换成gmail了!
2007-01-02 12:16
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
哦。。我是用VS2005,里面会提示system.web.mail已过时。。晕。。
guyan1220这位朋友,不知道你用过system.net.mail类吗?还有。你觉得我上面的代码里有少了些什么没有?
很谢谢你的帮忙~~
2007-01-02 18:33
myth_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
guyan1220,,你的本地SMTP服务器是怎么设定的?
我的设定是只修改SMTP服务器属性中“访问”选项卡中的“中继”,然后选择“仅以下列表除外”
就完了。。
想知道你是怎么设定的
2007-01-02 21:37
快速回复:利用本机SMTP服务器发送邮件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011940 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved