| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3587 人关注过本帖
标题:不是来引战的。请大家看看我适合学VFP还是ACCESS
取消只看楼主 加入收藏
izhuce
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:12
注 册:2014-3-20
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
不是来引战的。请大家看看我适合学VFP还是ACCESS
现在需要处理学生成绩,计算班优秀生、单科有效优秀生、班内部分学生的平均分等。
以前学过一点VFP的皮毛,觉得VFP编程语言还算好学,因为微软停更的原因,打算转学ACCESS,不知ACCESS从成绩表中提取各种数据也要编程吗?编程用的什么语言,直接用SQL吗?VBA看着就头疼。
搜索更多相关主题的帖子: ACCESS VFP 编程 学生 成绩表 
izhuce
得分:0 
回复 10楼 gs2536785678
您是VFP的高手啊!下面这个链接是我发在ACCESS区的,请移步看一下,刚摸索了几天ACCESS,还没找到解决方法,不知VFP能实现吗?
https://bbs.bccn.net/thread-507280-1-1.html
izhuce
回复 13楼 gs2536785678
谢谢,我学习学习
izhuce
回复 16楼 xuminxz
谢谢!也看了你在ACCESS区的回答,是不是处理学校成绩这种简单应用,VFP更灵活简单啊?ACCESS的编程要用 VBA 吧,处理数据来说,不知和VFP的编程哪个容易学?

本来以为不动原始数据表,只在创建报表时对数据处理进行就能达到目的,正好看到ACCESS的报表设计里可以对文本框的数据来源用函数和代码,就想着问一问。
再次感谢。

原始数据大体如下面文件,一般每个班级只有一种选科,但有的学生有中意的班级,所以3种选科,设了2个班级。
考生成绩测试.zip (3.75 KB)

上面的代码最终生成的是EXCEL文件吧?我是想生成报表(报表也能用代码生成吧?感觉报表的打印格式更美观,更适合大量数据的分组打印),印发到每个班,格式大概如下(只打印学生考试的三科,其他不打印),图中的科目一、科目二等能不能根据实际显示相应科目
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

izhuce
回复 18楼 xuminxz
谢谢!
那我转头研究VFP去了
izhuce
回复 19楼 wengjl
Excel也不是很熟,分组打印只知道用数据分类汇总。希望学好 VFP 或 ACCESS 能用程序自动完成一些操作。
izhuce
回复 23楼 gs2536785678
毕业这么多年光修计算机去了,软件都荒废了,现在是哪个都不熟,最近看了7、8天ACCESS的视频,试着用ACCESS呢
izhuce
回复 25楼 xuminxz
谢谢哦,还是VFP这边人气高,大家也热心。
昨天又研究了半天,终于在ACCESS里搞好了打印问题,排序还不会,正好参考下你的代码。再学一个月ACCESS,搞不好再来学VFP

izhuce
回复 28楼 sam_jiang
好像ACCESS确实不能脱离ACCESS软件运行,不过现在我想找个上手快的。觉得ACCESS发展这么多年了,对新手应该更友好。
快速回复:不是来引战的。请大家看看我适合学VFP还是ACCESS
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。