| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9543 人关注过本帖
标题:请教选择性打印字段的问题
只看楼主 加入收藏
izhuce
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:12
注 册:2014-3-20
结帖率:75%
 问题点数:0 回复次数:4 
请教选择性打印字段的问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请问,我有学生的6科成绩表,但学生其实只考了其中3科,打印报表时根据学生选择科目不同,打印其中三科,ACCESS能实现吗?下面是我的文件,谢谢大家。
选择性打印字段.zip (19.05 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 选择 学生 打印 文件 字段 
xuminxz
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
得分:0 
回复 楼主 izhuce
最后打印的效果要什么样的?是集体的还是每人一个分数条?
这样的可以吗?

dBase有人接盘了。
izhuce
回复 2楼 xuminxz
先谢谢了!
集体的。
以班为单位,一个班的学生选的科目都是一样的。原始表是上面第一个图,希望报表打出来是下面这个样子,每个班一张成绩表。科目一、科目二等能不能根据实际显示相应科目?

不知是不是可以在报表设计时在字段文本框这里用函数实现?

xuminxz
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
这个关键在数据处理上,不在报表。以前用过Access,后来弃用了了。它是数据库软件但格式总变,它处理数据不如VFP,但数据库的安全性比VFP好。所以,小问题可以用VFP前台+Access后台数据库。上面那个是用VF作的,你给的数据格式不全,没有班级信息啊。在VFP板块回答你吧。

dBase有人接盘了。
izhuce
回复 4楼 xuminxz
谢谢!这边再回一边吧,顺便再问问大家,看看能不能有新收获。

是不是处理学校成绩这种简单应用,VFP更灵活简单啊?ACCESS的编程要用 VBA 吧,处理数据来说,不知和VFP的编程哪个容易学?

本来以为不动原始数据表,只在创建报表时对数据处理进行就能达到目的,正好看到ACCESS的报表设计里可以对文本框的数据来源用函数和代码,就想着问一问。
再次感谢!

原始数据大体如下面文件,一般每个班级只有一种选科,但有的学生有中意的班级,所以3种选科,设了2个班级。
考生成绩测试.zip (3.75 KB)

想生成报表(感觉报表的打印格式更美观灵活,更适合大量数据的分组打印),印发到每个班,格式大概如下(只打印学生考试的三科,其他不打印),图中的科目一、科目二等能不能根据实际显示相应科目?

快速回复:请教选择性打印字段的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。