| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 855 人关注过本帖
标题:一维数组元素的问题
只看楼主 加入收藏
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

看书看的多最起码的语句什么意思就知道.我们也不可能和你讲这个到底为什么是这样,因为即使我们能说清楚,你未必听的懂,因为你连语法书都没看过.建议初学去看潭浩强的C程序设计,多看书,看到不会的地方再到论坛来,这样你收获会更多.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-18 21:59
a6683851555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 
为什么不加括号printf("\n");这段却不在循环范围内啊?是不是不加括号自动就循环到括号后面一段语句结素
for(i=9;i>=0;i--)
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
这段中没用括号就是相当于这段循环for(i=9;i>=0;i--) printf("%d",a[i]);后面的printf("\n");是在上面那段循环完之后读去这句话?

如果加了括号就是指定括号内的都要循环次是吗?


for(i=9;i>=0;i--)
{
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
}

2006-09-19 23:58
C之Itachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2006-7-16
收藏
得分:0 

是你说的这样的...不过你怎么把这个问题说得这么麻烦啊~~


2006-09-20 00:02
michaelau
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
以下是引用a6683851555在2006-9-18 13:29:28的发言:

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,a[10];
for(i=0;i<=9;i++)
a[i]=i;
for(i=9;i>=0;i--)
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
getch();
}

为什么是结果是9876543210啊?他这个是怎么循环的啊?

for(i=0;i<=9;i++)
a[i]=i;
这段语句循环第一次,i=0.之后就依次+1
for(i=9;i>=0;i--)
printf("%d",a[i]);
i=9时,为第一次循环,数组最后一个数的值是9
然后i-1
第二次循环,数组的相应数为8
所以是倒着输出的咯~

2006-09-20 00:14
小橙子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-9-23
收藏
得分:0 

其实你用了两个for语句。。第一个是你赋予a[i]的数。。也就说你给了a[i]创造了数据库呀。。而第二个的for是你在数据库里取走你想要是数据呀。。我怎么说你明白了吗。。

2006-09-23 17:12
heamer_c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-7-18
收藏
得分:0 
这样的解释真另人开心数组就是数组嘛,还数据库呢,什么是数据库啊,真是不知道啊

我就是程序,程序就是我,我还能退出程序吗?!
2006-09-23 20:00
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 

推荐一本C语言入门书:C语言编程第三版(一本全面的C语言入门教程),这里面讲得好详细!可以去买来看看!


在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
2006-09-23 22:46
快速回复:一维数组元素的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012266 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved