| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 855 人关注过本帖
标题:一维数组元素的问题
只看楼主 加入收藏
a6683851555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
一维数组元素的问题

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,a[10];
for(i=0;i<=9;i++)
a[i]=i;
for(i=9;i>=0;i--)
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
getch();
}

为什么是结果是9876543210啊?他这个是怎么循环的啊?

搜索更多相关主题的帖子: 元素 
2006-09-18 13:29
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

循环给数组赋上0 1 2..9,再倒着输出不就是9876543210了.
楼主要多看看书啊.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-18 13:41
a6683851555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 
为什么是倒着输出?
2006-09-18 15:31
a6683851555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-9-18 13:41:27的发言:

循环给数组赋上0 1 2..9,再倒着输出不就是9876543210了.
楼主要多看看书啊.

斑竹请问看什么书啊?

2006-09-18 15:43
se7en_enter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 

第一个循环a[i]=i,i from 0 to 9
so that a[0]=0.....a[9]=9;
the second trun is that
put off a[9] a[8] a[7]....a[0]
所以结果为9876543210


年轻有年轻的冲动,成熟有成熟的魅力。莫让时间冲淡一切,要让一切充实时间
2006-09-18 15:58
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
冒昧的问一下楼主,你看过程序设计之类的教材没有.或者是理解了多少.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-18 17:50
a6683851555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 
我当然没看过啦,所以问你看什么书啊
2006-09-18 18:37
drift
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
这是谭浩强c程序设计第3版上的一道例题
我正看书呢
哈哈

大道没人我怕谁!大道有人谁怕我! 黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它翻白眼 !
2006-09-18 18:50
C之Itachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2006-7-16
收藏
得分:0 

书上的基础的自己能看懂的..


2006-09-18 19:15
zzc0816
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:7
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用a6683851555在2006-9-18 13:29:28的发言:

\
for(i=0;i<=9;i++)
a[i]=i;
for(i=9;i>=0;i--)
printf("%d",a[i]);
}

为什么是结果是9876543210啊?他这个是怎么循环的啊?

仔细看看着两个句子有什么不同?
你就发现为什么会倒过来拉``` I=0 I=9


2006-09-18 19:19
快速回复:一维数组元素的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012408 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved