| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3974 人关注过本帖
标题:[讨论]我们只是想在和谐的气氛下求学
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
牧羊兄,你不用担心品德积分的问题,因为最先被扣完的肯定是他们哥几个

淘宝杜琨
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1

穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
穆扬,

我们从具体实现过程来看问题, 在技术板块, 你回答了我的问题, 我根据我的满意程度给出对你的评价,有什么不对吗? 你所说的讨好媚俗奴才型从何而谈起呢? 你倒说说, 技术帖的回帖有什么好讨好媚俗的? 我还真不理解怎么去讨好媚俗。 我们需要担心的是某些人的舞弊行为。

可以肯定的是, 一定会有人为了那点积分来搞舞弊行为。 我是不在意什么积分的, 但是你也看到了这里很多人都对那个积分看得很重。 我并不想批评这些人, 人对积分看重也不是什么坏事, 就好像人比较贪财也不是什么坏事, 但是, 你取财必须走正道。 所以必须坚持一点, 谁要搞舞弊行为, 那么就game over.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
神vLinux飘飘
如果要实行kai的算法,那么论坛的积分和金币要全部清除为0,这个我是举JJ赞成。

但是道德分就不应该有了。道德无价。而且在这个技术论坛--又不是马克思列宁毛泽东思想邓小平理论江泽民三个代表胡锦涛八荣八耻论坛--讨论一个人的道德不仅和技术论坛的初衷相互违背,而且容易造成对人的歧视和自卑甚至自暴自弃心里--你道德分低,你整个人就是一坏蛋;我道德分低又怎么样,老子破罐破摔了;

回到技术分,我一直是很推崇技术分的,现在大家那么多的金币,大多都是从水区来的,所谓的论坛首富也是通过经常出售需要严重扣除道德分的帖子弄来的,搞得通货膨胀,钱不值钱。所以我建议,清空所有金币、积分等,统一用一个衡量标准来衡量,严格控制增长,调动大家回到技术区的积极性。

淘宝杜琨
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
神vLinux飘飘,

我觉得道德分可以有, 就好像 ebay 还有个信誉分呢, 你信誉分低大家就不和你做交易。 这样做是为了督促大家, 让大家不要做违背道德的事情。

你所说的破罐子破摔, 其实也没有什么可怕的, 大不了封他的ID. 对于道德分,大家都可以得到一个起步分 比如 100, 在这个分左右都是正常的, 分数越高, 当然就越德高望重了, 所以没什么不好。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
神vLinux飘飘
我们又不是ebuy。那这么说,你道德分高了,就可以相应的做违法的事情了?

淘宝杜琨
wfpb
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2
看到kai打中文,我还真吓了一跳,哈哈。

我也说说我的想法:

我觉得道德分不能由LZ自行加,不然太容易增加,应该在特殊的情况下(比如被评选为版主:因为是投票出来的,肯定是大家对其为人认可的),才给予增加(建议由管理员操作)。

同样的道理,道德分的减少也是由于投诉,经审核以后给予扣分处罚。

这样一来,会给某些曾经误入歧途的人反省的机会;还可以有效控制论坛氛围。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
args
等 级:新手上路
帖 子:266
注 册:2006-5-22

烦,懒得讨论

神vLinux飘飘
同意wfpd的做法。但是,那不就是威望了嘛,已经有了呀

淘宝杜琨
快速回复:[讨论]我们只是想在和谐的气氛下求学
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。