| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1090 人关注过本帖
标题:这种错误也可以??????????
只看楼主 加入收藏
knight110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 

不好意思!本人比较迟钝没的反应过来!


2006-05-02 08:51
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(knight110)这种错误也可以??????????
//根据最小改动原则
//将LZ程序改了一下
//但愿您满意:
#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,i,m,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=(a<b)?a:b;
///for(i=1;i<=c;i++)
for(i=c;i>0;i--)////
if(a%i==0&&b%i==0)
{ a=a/i;
b=b/i;
m=a*i*b;
break;
}
printf("%d,%d",i,m);
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-02 09:11
adsl0231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
以下是引用–★–在2006-5-2 9:11:00的发言:
//根据最小改动原则
//将LZ程序改了一下
//但愿您满意:
#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,i,m,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=(a<b)?a:b;
///for(i=1;i<=c;i++)
for(i=c;i>0;i--)////
if(a%i==0&&b%i==0)
{ a=a/i;
b=b/i;
m=a*i*b;
break;
}
printf("%d,%d",i,m);
}

两个数的最大公约数不会大于最小的那个数 所以从最小的那个数开始自减 完全正确 (我们老师说的

[此贴子已经被作者于2006-5-2 9:44:25编辑过]


2006-05-02 09:43
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(adsl0231)以下是引用–★–在2006-5-2 9:11:...
哈哈,你们老师的话有BUG哩。

我刚才那么改遵循的是“最小改动”

实际上,(a,b)的最大公约数有可能

是二者中最大的。如6和0的最大公

约数就是6,并不是0呢。

下面是本人原创的最大公约数函数

int gcd(int a, int b)
{
return b?gcd(b,a%b):a;
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-02 09:54
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-5-2 8:17:00的发言:

按你的思路改了,楼主逻辑有点问题
[CODE]
#include <stdio.h>

int main()
{
int a,b,i,m,c,t;

scanf("%d,%d",&a,&b);
c=(a<b)?a:b;
for(i=1;i<=c;i++)
if(a%i==0&&b%i==0)
t=i;
m=a*b/t;
printf("%d,%d\n",t,m);
return 0;
}

[/CODE]

...和我的想法一样..不过我刚才有事.没来的及弄...累死我了.抗水泥去了!


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-02 11:25
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
14楼的写的好酷,就是有点不好一下子看明白
楼上的去抗水泥去了

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-05-02 11:45
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
14楼的数学基础应该挺好的吧

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-05-02 11:51
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
呵呵,14楼真挺绝的.

对不礼貌的女生收钱......
2006-05-02 12:17
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(soft_wind)呵呵,14楼真挺绝的.[em04]
//既然有人夸我,就再发个本人原创:
//最简短的闰年判断函数
int isLeap(int y) //y:公元年份
{
return y%(y%100?4:400)==0;
}
//解释:如果y是2006这样的平常年份,则用y%4==0与否判闰年
//反之,如果y是2100这种跨世纪年份,用y%400==0与否判闰年

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-02 17:14
ninanwine
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

帅!无话可说了!还有其他牛比的吗!


用0-1统治世界!
2006-05-02 22:17
快速回复:这种错误也可以??????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015485 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved