| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1090 人关注过本帖
标题:这种错误也可以??????????
只看楼主 加入收藏
knight110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
这种错误也可以??????????

#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,i,m,c,t;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=(a<b)?a:b;
for(i=1;i<=c;i++)
{if(a%i==0&&b%i==0)
{ a=a/i;
b=b/i;
m=a*b*i;
t=i;
}

}
printf("%d,%d",t,m);
}
求最大公约数,最小公倍数.单步执行到后面就有错啊,比如你输入10,50明明10也是满足的但是他不会进入IF循环啊,为什么?

搜索更多相关主题的帖子: 最小公倍数 include 公约数 
2006-05-02 07:51
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
哎..scanf(*,*); 注意中间的逗号!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-02 07:55
knight110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
不是啊,我是用了逗号隔开啊,还是没有用啊,!

2006-05-02 08:04
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
if(a%i==0&&b%i==0)


你这只有都是整除时才循环

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 08:13
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

i如果等于3,怎么可能循环,这种问题自己好好想想,不要让论坛成为依靠,否则知识是不会有长进的,我是为了你好


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 08:15
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

按你的思路改了,楼主逻辑有点问题
[CODE]
#include <stdio.h>

int main()
{
int a,b,i,m,c,t;

scanf("%d,%d",&a,&b);
c=(a<b)?a:b;
for(i=1;i<=c;i++)
if(a%i==0&&b%i==0)
t=i;
m=a*b/t;
printf("%d,%d\n",t,m);
return 0;
}

[/CODE]


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-02 08:17
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
刚才没看明白,原来楼主使用的是一个一个除得最大公约数啊,见笑了,收回我上面的话

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 08:21
knight110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
不要紧,大家都是为了我好吗,可能你们没有明白我的意思吧,!我自已也不知道该怎么说,你们单步执行一下就会发现的!谢了...............

2006-05-02 08:29
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

单步执行,怎么单步执行啊,我怎么从来没用过,你用什么编译器


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 08:30
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

楼主,此帖封,程序已经给你了,你对照下就知道你的错误了
你还在这纠缠
50%10==0 10%10==0 都没错
可你每次a=a/i;b=b/i;它们的值早已经不是50和10了


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-02 08:33
快速回复:这种错误也可以??????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015270 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved