| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4344 人关注过本帖
标题:对于当代大学生沉迷于网络游戏,谈谈你的看法
只看楼主 加入收藏
giant
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 
我想家庭方面和学校都是负有很重要的责任,就如我们宿舍的一个同学玩魔兽世界,玩到被学校开除了,现在还待在宿舍没回,家里还不知道。他母亲每一周的礼拜日7:00准时给他打电话照顾他,家里太溺爱他了,他要什么家里就给什么,他要电脑家里就给他了,也不问一下他要电脑干些什么!学校很早就知道他在玩游戏了,可是并没有开导他,也没有跟他家里联系!家庭和学校的做视不管在一定程度上让他认为一直玩游戏没事。悲哀就此造成了!

2006-02-26 00:12
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2006-2-26 1:08:22编辑过]

2006-02-26 01:01
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2006-2-26 1:08:05编辑过]

2006-02-26 01:04
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
live41你什么意思?这不是调人胃口吗
2006-02-26 01:24
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
其实在网络游戏盛行的现在,想让没有人玩还真的是件困难的事情,毕竟造成这种现象的原因并不是单方面的。
声明一下,我除了cs外,其他任何游戏都不会玩。

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-02-26 04:02
燃烧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 

偶原来就沉迷于传奇..在一公服上为了当游戏里的老大,一直24小时挂号.浪费了很多时间和钱.直到后来,游戏里面的朋友因为一点游戏中的装备而打架,杀了人入狱....再后来..我帐号随着木马的盛行,带着我整个传奇界都为之骄傲的装备.跑到了别人的手中 ..
到头来 ,百忙话一场 .呵呵,一想起来很遗憾了.

我不知道是不是游戏开发商的错,还是教育者的错,或是学生自身的错..只是说下自己在原来的游戏中 一无所获!

Give me a world !   A beautiful world !
2006-02-26 08:48
zhangwei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 

用经济制裁结合外交手段即: 一.允许其一定时间范围\地点(最好是家里)玩游戏,
............


主动沟通......
2006-02-26 09:12
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 

应试教育, 学历至上的社会, 逼着家长逼孩子, 今天考了100分, 明天就要考200分, 光想着成大才了, 没时间思考如何做人, 也没有为了掌握知识而学习, 只是为了考试. 没有兴趣, 没有爱好, 没有成功的喜悦. (而这些感觉在网络游戏中都能得到, 当然也是虚的.)

体制的弊端, 狭隘的人才观念.

盖版主的意思是这个么?


2006-02-26 13:58
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
以下是引用woodhead在2006-2-26 13:58:00的发言:

应试教育, 学历至上的社会, 逼着家长逼孩子, 今天考了100分, 明天就要考200分, 光想着成大才了, 没时间思考如何做人, 也没有为了掌握知识而学习, 只是为了考试. 没有兴趣, 没有爱好, 没有成功的喜悦. (而这些感觉在网络游戏中都能得到, 当然也是虚的.)

体制的弊端, 狭隘的人才观念.

盖版主的意思是这个么?

2006-02-26 14:05
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用rainic在2006-2-25 22:32:00的发言:
是应该禁止还是放任他们去玩?
禁止不了,都是大人了。

造成这种现象的原因是什么?
游戏开发者太厉害了,做出这么多这么好玩的游戏

为什么现在的大学生越来越不争气?
没吃过苦吧

以前帝国星际的时代我玩得很多。
不过现在我是没玩网游,高三后就不玩游戏了。觉得玩游戏没什么意思,可能长大了吧

正和我相反,我高3后开始玩


中国人的财富网:http://www..cn/
2006-02-26 15:41
快速回复:对于当代大学生沉迷于网络游戏,谈谈你的看法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012808 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved