| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4340 人关注过本帖
标题:对于当代大学生沉迷于网络游戏,谈谈你的看法
只看楼主 加入收藏
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
 问题点数:0 回复次数:26 
对于当代大学生沉迷于网络游戏,谈谈你的看法
是应该禁止还是放任他们去玩?造成这种现象的原因是什么?为什么现在的大学生越来越不争气?
搜索更多相关主题的帖子: 网络游戏 大学生 看法 沉迷 不争气 
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
得分:0 

唉,也罢也罢。。。

盖茨他爹
在新闻上看到一个大一学生因为他 妈劝他他动手打他 妈,很震惊

feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
学校管理不严格(只赚钱)
从小不吃苦,意志力不坚强

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
盖茨他爹
以下是引用feng1256在2006-2-25 21:53:00的发言:
学校管理不严格(只赚钱)
从小不吃苦,意志力不坚强

我觉得这只是表面现象

rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
是应该禁止还是放任他们去玩?
禁止不了,都是大人了。

造成这种现象的原因是什么?
游戏开发者太厉害了,做出这么多这么好玩的游戏

为什么现在的大学生越来越不争气?
没吃过苦吧

以前帝国星际的时代我玩得很多。
不过现在我是没玩网游,高三后就不玩游戏了。觉得玩游戏没什么意思,可能长大了吧

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
其实网络游戏也是真实社会的一个缩影,因为毕竟网络游戏里大部分都是坐在电脑前的玩家,而不是计算机本身的程序。
个人觉得玩游戏,要么真能玩出像以前CS的SK站队那样,天下无敌人尽皆知,否则还是留着那个精力干点实在的吧。
不要小看玩游戏,就算最简单的俄罗斯方块。如果谁能玩到1分钟3万分的境界,那你可以专业玩游戏去了(P.S:我见过国外高手,玩俄罗斯方块只用很少的时间思考)。
说实话玩游戏也不是一件容易的事,CCTV有个想挑战吗那么一个栏目。有一期里,任意一个观众把一个魔方搞乱。3分钟内把魔方复原,玩到那种境界也算是厉害了。
盖茨他爹
很多玩游戏的人在内心深处也很上进,只是现实满足不了他们,而游戏能给他们带来成就感,正巧填补了他们的空白。

这成就感是不是“成就”呢?是开发商给他们画的一个饼,墙上美女
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
我说过除非真能玩到有“成就”到任何人都玩不过你,天下无敌的水平。否则还是省省吧。(P.S:原来我也认为我玩游戏很厉害,但看到那些高手的录像,我只能自愧不如)。
推荐一个网站,街机游戏录像站点
http://www4.emu-zone.org/corner/list.asp?id=81
那里面也有些能人,玩到那种地步的人真可谓另一种“人才”。
盖茨他爹
当你玩到高手那种程度的时候就不再沉迷游戏了,由娱乐变成了负担。

我觉得戒掉游戏拼命的玩上一阵子也不失为一种方式——悟性越高的人戒掉的越快
快速回复:对于当代大学生沉迷于网络游戏,谈谈你的看法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。