| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3426 人关注过本帖
标题:从一个文件中提取特定数据到另一个文件中的C程序代码,
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我的意思是說,我衹用vs2015中的C++,不用什麽“純C”,你不用vs的話,必須要做少量修改。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-23 10:23
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
那怎么改呢,我用的是考二级时候的Visual C++ 6.0
2015-11-23 10:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
文件擴展名是.cpp即可,有帶_s後綴的函數名,換成不帶。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-23 10:29
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory,都错了
2015-11-23 10:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用七小袋在2015-11-23 10:34:22的发言:

fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory,都错了


那是C++/CLI,即.net的托管C++,不是普通的C++,VC6沒有,VC6之後的VC版本才推出的。要重寫一個給你。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-23 10:36
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
谢谢啦
2015-11-23 10:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

const char* FileName = "Test1.txt";

int main(void)
{
    FILE* file;
    char caption[81];
    char lineText[512];

    if (fopen_s(&file, FileName, "rt") == 0)
    {
        do
        { 
            printf_s("\nInput the caption: ");
        } while (!gets_s(caption) || (caption[0] == '\0'));
        while (fgets(lineText, _countof(lineText), file))
        {
            if (_strnicmp(lineText, caption, strlen(caption)) == 0)
            {
                printf_s("%s", lineText);
            }
        }
        fclose(file);
    }
    else
    {
        printf_s("File %s not found.\n", FileName);
    }

    printf_s("\nPress any key to continue...");
    _getch();
    return EXIT_SUCCESS;
}


有幾個函數,屬於新的安全型函數,vc6未必有,你編譯不通過,百度一下,改爲舊的版本即可。打開文件的用法,用你原先的那種,衹要得到file就可以了。

[此贴子已经被作者于2015-11-23 11:24编辑过]


授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-23 11:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
這是輸出到控制臺,要輸出到另外的文件,你自己可以搞定,一看就知道怎麽做。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-23 11:33
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
好的
2015-11-23 11:38
StadyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:182
专家分:430
注 册:2016-10-13
收藏
得分:0 
void ReadFile(FILE *fp, int n)    //n是你指定的行数
{
    char buf[MAX];
    int count = 1;
    while(count <= n)
    {
        fgets(buf, MAX, fp);
        ++count;
    }    //while完成,buf就是你想要的东西
}
2016-10-13 17:25
快速回复:从一个文件中提取特定数据到另一个文件中的C程序代码,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016568 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved