| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3426 人关注过本帖
标题:从一个文件中提取特定数据到另一个文件中的C程序代码,
只看楼主 加入收藏
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
fgets,fgetc,sscanf...自己想一下如何读取文本行数据,解析数据。
大神们都懒得代码了,文件操作示例C语言一搜一大堆,唉

我们都在路上。。。。。
2015-11-20 20:26
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
好吧
2015-11-20 20:55
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
有没有提供完整代码的
2015-11-21 09:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
完整代碼來啦
程序代码:
#include "stdafx.h"

using namespace System;
using namespace System::IO;

int main(array<String^>^ args)
{
    String^ fileName = L"Test1.txt";

    Console::Write(L"請輸入希望提取數據的標簽:");
    String^ caption = Console::ReadLine()->Trim()->ToUpper();

    FileInfo^ file = gcnew FileInfo(fileName);
    if (file->Exists)
    {
        StreamReader^ reader = file->OpenText();
        while (!reader->EndOfStream)
        { 
            String^ lineText = reader->ReadLine()->Trim()->ToUpper();
            if (lineText->StartsWith(caption))
            {
                Console::WriteLine(lineText);
            }
        }
        reader->Close();
    }
    else
    {
        Console::WriteLine(L"數據文件{0}不存在.", fileName);
    }

    Console::Write(L"\nPress any key to continue...");
    Console::ReadKey(true);
    return 0;
}


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-22 16:35
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
谢啦
2015-11-22 19:55
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
代码略高级呀,我怎么看不懂,是C还是C++
2015-11-22 19:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
C++/CLI

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-22 20:00
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
我说呢,不过还是谢谢了
2015-11-22 20:02
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你抄不去的,我衹是給你一個思路,不管用什麽寫,都是用類似這個路子去做。用“純”C實現這裏所顯示的各種非現成功能。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-22 20:03
七小袋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2015-11-20
收藏
得分:0 
我昨天用C已经写出来了,不过没你的好,你可以帮我参考下
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int i=1;
    char line[58];
    FILE *fp1,*fp2;
    if ((fp1=fopen("SWNT.arc","r"))==NULL)
    {
        printf("cannot open file\n");
        exit(0);
    }
    if ((fp2=fopen("数据.xls","w"))==NULL)
    {
        printf("cannot open file\n");
        exit(0);
    }
    while ((fgets(line,58,fp1))!=NULL)
    {
        
        if(line[0]=='C'&&line[1]=='2'&&line[2]==' '&&line[3]==' '&&line[56]=='1')
        {
            fputs(line,fp2);
            fputs("\n",fp2);
            printf("%s",line);
            printf("\n",line);
        }
        
    }
    fclose(fp1);
    fclose(fp2);
    return 0;
}
2015-11-22 20:06
快速回复:从一个文件中提取特定数据到另一个文件中的C程序代码,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016574 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved