| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2887 人关注过本帖
标题:输入错误返回重输的问题.
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
这是由C语言的特性决定的,C是结构化语言,虽然它不是完全的块结构化。goto顺序执行语言的典型控制语句。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-02-12 20:54
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
以下是引用Fjcyz在2006-2-12 19:13:00的发言:
要求:

输入1-8. 不在范围,显示错误信息,并重输.

这个是如何实现的?

循环总有结束条件吧。
否则就是一个死循环了。
可以用while语句,


2006-02-12 21:03
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
while ??

scanf ("%d",a);
while (a<=1)&&(a<=8)
........

?然后输错怎么返回去

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 21:08
zushuboderen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-12-24
收藏
得分:0 
C错误的话就循环执行啊

冷静点............. 耐心点.............
2006-02-12 21:14
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 

不对吧,你怎么没有判断条件呢?
while(1)
{scanf("%d",&a);
if(a>=1&&a<=8)
break;
printf("error input:\n");
}


2006-02-12 21:18
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
晕,不要光说好不.

写个代码出来. ^_^

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 21:19
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
你有无认真看我刚才写的一部分代码啊

2006-02-12 21:30
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
晕,过了...

16楼所指的是14楼...

while(1)
{scanf("%d",&a);
if(a>=1&&a<=8)
break;
printf("error input:\n");
}

while(1) 这个是什么意义呢

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 21:35
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 

while(1)是如果没有break语句就是一个死循环
当表达式为真就执行,注真为1,为假即退出。


2006-02-12 21:39
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
谢谢.  明白.

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 21:45
快速回复:输入错误返回重输的问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015408 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved