| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2887 人关注过本帖
标题:输入错误返回重输的问题.
只看楼主 加入收藏
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
输入错误返回重输的问题.
要求:

输入1-8. 不在范围,显示错误信息,并重输.

这个是如何实现的?
搜索更多相关主题的帖子: 输入 
2006-02-12 19:13
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 

补充:

让一个程序连续循环,只有输入特定值才退回.?


最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 19:28
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int number;
printf("please input the number(between 1 and 8):\n");
loop:
{
scanf("%d",&number);
if(number>8||number<1)
{
printf("Error!Please input another number:\n");
goto loop;
}
}
printf("The number is %d.\n",number);
}

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-02-12 19:30
cyuyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-2-10
收藏
得分:0 
......
scanf("%d",&x);
while(x>8||x<1)
{
printf("Error input!\n");
scanf("%d",&x);
}
......

前面缺了&,特此更正!

谢谢feixing提醒!

另外,我认为goto语句应尽量少用

[此贴子已经被作者于2006-2-13 9:52:37编辑过]

2006-02-12 19:41
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
goto 语句.

为何书上都没
有解是.

[此贴子已经被作者于2006-2-12 20:37:05编辑过]


最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 20:37
feixing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-2-11
收藏
得分:0 
scanf("%d",x);scanf("%d",&x);
while(x>8||x<1)
{
printf("Error input!\n");
scanf("%d",x);
}
对吗?

学海无涯,为求成功
2006-02-12 20:37
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
呵呵, Goto 语句更好使.

以前 pascal 有学过,但在我这本的C里却没有介绍.

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 20:39
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

能不用GOTO就不用,一定要养成这个习惯


淘宝杜琨
2006-02-12 20:46
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
99.9999999%的C程序是不需要goto的

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-02-12 20:49
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
为什么呢?

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 20:49
快速回复:输入错误返回重输的问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015265 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved