| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4850 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:clang编译器在处理GBK编码且有中文字符的源文件时报编码警告 能否屏蔽
只看楼主 加入收藏
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用longwu9t在2014-12-23 16:11:36的发言:

gcc的报警信息好乱 看得人头痛
vs带的cl又基本上不爱报警(比如用了sqrt函数而没有#include....)
一直在用这两个来学写C的小程序 但是对调试时的报警信息不满意
听说clang的报警信息处理的比较不错
就试了一下
感觉还行
但就是这个字符编码报警太烦 想屏蔽掉 不知道怎么办...

gcc的报警信息好乱 看得人头痛

能举个栗子不
2014-12-23 16:56
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
一直用UTF-8话 在WIN控制台是各种的不方便

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 16:56
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用longwu9t在2014-12-23 16:56:14的发言:

一直用UTF-8话 在WIN控制台是各种的不方便

不用控制台就好了 Vim不能在里面运行终端么
2014-12-23 17:41
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 13楼 zklhp
windows使用vim并在vim中使用终端不外乎虚拟机 mingw+msys cygwin

除了虚拟机 其它都不真正实现zh_CN.UTF-8的locale

虚拟机又太耗资源

所以 除非你长期在非WIN的平台在工作
否则GUI下要选utf-16le(unicode)为好
控制台下选cp936(gbk)为好

这也是我实验了很多次才得出的看法

对于频繁跨平台工作的人 UTF8也是没有办法的选择 两害相较择其轻罢了

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 18:13
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用longwu9t在2014-12-23 18:13:35的发言:

windows使用vim并在vim中使用终端不外乎虚拟机 mingw+msys cygwin
 
除了虚拟机 其它都不真正实现zh_CN.UTF-8的locale
 
虚拟机又太耗资源
 
所以 除非你长期在非WIN的平台在工作
否则GUI下要选utf-16le(unicode)为好
控制台下选cp936(gbk)为好
 
这也是我实验了很多次才得出的看法
 
对于频繁跨平台工作的人 UTF8也是没有办法的选择 两害相较择其轻罢了
CMD也可以输出UTF-8 就是需要额外的设置
2014-12-23 19:18
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 15楼 zklhp
那CHCP 65001的命令不能真正解决控制台下大字符集汉字输出的问题
还会造成屏幕输出刷新不完全的故障
删除字符时还经常会半个半个删
坏处不一而足
实不堪用

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 19:54
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用longwu9t在2014-12-23 19:54:42的发言:

那CHCP 65001的命令不能真正解决控制台下大字符集汉字输出的问题
还会造成屏幕输出刷新不完全的故障
删除字符时还经常会半个半个删
坏处不一而足
实不堪用
你说的这些我没遇到过 因为用的少
2014-12-23 22:06
rickenxmas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-1-14
收藏
得分:0 
为什么我在windows下用clang处理GBK的C文件时,遇到中文clang就挂了呢,我用的LLVM 3.5
2015-01-14 15:53
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用rickenxmas在2015-1-14 15:53:04的发言:

为什么我在windows下用clang处理GBK的C文件时,遇到中文clang就挂了呢,我用的LLVM 3.5

你单独发帖问楼主罢 楼主水平很高还热心
2015-01-14 18:04
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
Windows下控制台窗口cmd是可以显示utf8编码文字的:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


下面是代码中所用的文件(下载后把最后的.zip删掉),它是一个utf8编码的文件。
(303 Bytes)


授人以渔,不授人以鱼。
2015-01-14 22:58
快速回复:clang编译器在处理GBK编码且有中文字符的源文件时报编码警告 能否屏蔽
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013225 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved