| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4850 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:clang编译器在处理GBK编码且有中文字符的源文件时报编码警告 能否屏蔽
只看楼主 加入收藏
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:100 回复次数:52 
clang编译器在处理GBK编码且有中文字符的源文件时报编码警告 能否屏蔽
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


源文件是GBK编码时有中文(非注释)就报警 编译能通过 正常执行 控制台下正常显示中文

源文件是UTF-8时不报警 执行时中文部分乱码 用wprintf(L".......")可以正常在控制台下显示中文 但是要#include <locale.h> 并用wprintf(L"..... 太麻烦

现在我只想屏蔽掉clang编译器关于字符串编码的报警

不知道高手大神们知道该怎么解决
搜索更多相关主题的帖子: include 编译器 源文件 字符串 中文 
2014-12-23 15:50
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:50 
没用过那个什么lang的编译器

DO IT YOURSELF !
2014-12-23 15:53
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
gcc的报警信息好乱 看得人头痛
vs带的cl又基本上不爱报警(比如用了sqrt函数而没有#include<math.h>....)
一直在用这两个来学写C的小程序 但是对调试时的报警信息不满意
听说clang的报警信息处理的比较不错
就试了一下
感觉还行
但就是这个字符编码报警太烦 想屏蔽掉 不知道怎么办...

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 16:11
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:50 
去掉 -Winvalid-source-encoding
试试 -Wno-invalid-source-encoding
2014-12-23 16:11
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 rjsp
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

强啊 我怎么就没找到这个参数呢
印象中这是GCC用的啊

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 16:14
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
帮我做个实验吧
还是改为 -Winvalid-source-encoding
但是将源文件存为utf8格式,试试看。
2014-12-23 16:18
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

只我说的一样 不报警 执行时乱码
不过我很好奇 我在google上都没搜到解决方法.....
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 16:21
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 longwu9t
谢谢

Google搜不到是因为Google用“-”来作为查询剔除
a. 你可以改搜 -Wno-invalid-source-encoding 为 "-Wno-invalid-source-encoding",也就是加个引号
b. 你可以改搜 -Wno-invalid-source-encoding 为 Wno-invalid-source-encoding,也就是去掉前面的减号
2014-12-23 16:29
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 8楼 rjsp
呀 是这样的
我平时习惯用鼠标拖文本搜索了

对google搜索的一些高级用法没注意
下次搜带参数会注意了

谢谢

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-23 16:31
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
我一直用UTF-8 看来我是对的
2014-12-23 16:52
快速回复:clang编译器在处理GBK编码且有中文字符的源文件时报编码警告 能否屏蔽
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017423 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved