| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2811 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助 用 VB 调用 access 数据库时使用的是 ADO 刷新时总出现多步操作错误 ...
只看楼主 加入收藏
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:0 
Text11是显示现在的日期和时间,跟原来的记录没关系

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2014-05-07 10:03
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:0 
Text11显示的是现在的日期与时间,跟原来的记录没关系。
如果是增加记录,好似语句不是这的。

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2014-05-07 10:08
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()    ’添加新记录,把所有原来的记录清空
    Text1.SetFocus
    Text1 = "": Text2 = "": Text3 = "": Text4 = "": Text5 = "": Text6 = "": Text7 = "": Text8 = "": Text9 = "": Text10 = ""
 End Sub

添加多一个控件
Private Sub Command3_Click()  ‘确定增加新记录
    Adodc1.Recordset.AddNew
            With Adodc1
               .Recordset("文件名") = Trim$(Text1.Text)
               .Recordset("日期") = Date & "/" & Time   ’按这种方式填入其他的记录就可以了,不清楚你的数据库字段名,自己填吧。text11可以不要。
               .Recordset("存档合号") = Trim$(Text2.Text)
               .Recordset("本合序号") = Trim$(Text3.Text)
               .Recordset("备注") = Trim$(Text4.Text)
               .Recordset.Update
            End With
End Sub





[ 本帖最后由 chen3523 于 2014-5-7 10:23 编辑 ]
收到的鲜花
  • sunguodong082014-05-07 14:20 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2014-05-07 10:22
快速回复:求助 用 VB 调用 access 数据库时使用的是 ADO 刷新时总出现多步操作 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015388 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved