| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2811 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助 用 VB 调用 access 数据库时使用的是 ADO 刷新时总出现多步操作错误 ...
只看楼主 加入收藏
sunguodong08
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-4-29
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
求助 用 VB 调用 access 数据库时使用的是 ADO 刷新时总出现多步操作错误 求大神
Private Sub Command1_Click()
    Adodc1.Recordset.AddNew
    Text1.SetFocus
    Text1 = "": Text2 = "": Text3 = "": Text4 = "": Text5 = "": Text6 = "": Text7 = "": Text8 = "": Text9 = "": Text10 = ""
    Text11 = Date & "/" & Time
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    Adodc1.Recordset.Delete
End Sub

Private Sub Command4_Click()
    If Adodc1.Recordset.BOF Then
        Adodc1.Recordset.MoveFirst
        MsgBox "已经是第一条了", vbOKCancel, "提示"
    Else
        Adodc1.Recordset.MovePrevious
    End If
End Sub

Private Sub Command5_Click()
    If Adodc1.Recordset.EOF Then
        Adodc1.Recordset.MoveLast
        MsgBox "已经是最后一条了", vbOKCancel, "提示"
    Else
        Adodc1.Recordset.MoveNext
    End If
End Sub

Private Sub Command6_Click()
    Adodc1.Recordset.Update
End Sub

Private Sub Command7_Click()
    End
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Adodc1.Visible = False
    Adodc1.ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data source =" & App.Path & "\可燃气体与有毒气体.mdb "
    Adodc1.RecordSource = "select * from 气化可燃气体与有毒气体"
    Adodc1.Refresh
    = adCmdUnknown
    Set Text1.DataSource = Adodc1
    Set Text2.DataSource = Adodc1
    Set Text3.DataSource = Adodc1
    Set Text4.DataSource = Adodc1
    Set Text5.DataSource = Adodc1
    Set Text6.DataSource = Adodc1
    Set Text7.DataSource = Adodc1
    Set Text8.DataSource = Adodc1
    Set Text9.DataSource = Adodc1
    Set Text10.DataSource = Adodc1
    Set Text11.DataSource = Adodc1
   
    Text1.DataField = "ID"
    Text2.DataField = "设备编号"
    Text3.DataField = "类型"
    Text4.DataField = "位号"
    Text5.DataField = "所在位置"
    Text6.DataField = "一阶报警点"
    Text7.DataField = "二阶报警点"
    Text8.DataField = "ScaleL"
    Text9.DataField = "ScaleH"
    Text10.DataField = "信道"
    Text11.DataField = "添加时间"
End Sub
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

求大神指点
搜索更多相关主题的帖子: access 数据库 Text1 Text2 
2014-04-29 11:05
alike123
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:107
专家分:428
注 册:2014-2-10
收藏
得分:5 
这问题我正好碰到过,其实问题很简单,是你调用多个表的数据造成的,导致刷新出错
2014-04-30 15:20
sunguodong08
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-4-29
收藏
得分:0 
回复 2 楼 alike123
没有啊 我只调用了一个表啊
2014-04-30 21:50
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:5 
执行哪条语句时出错?
2014-04-30 23:05
sunguodong08
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-4-29
收藏
得分:0 
回复 4 楼 owenlu1981
执行刷新的时候“adodc1.recordset.update”
2014-05-01 19:38
alike123
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:107
专家分:428
注 册:2014-2-10
收藏
得分:0 
重新看了你的代码  个人认为应该是你的adodc1绑定了多个text有关
刷新的时候产生了多步刷新text这个错误
2014-05-02 14:48
alike123
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:107
专家分:428
注 册:2014-2-10
收藏
得分:0 
应该是一个表一个控件
一对一的关系
你的是一个表多个控件
一对多的关系

我的错误提示和你差不多
我是多个表一个控件
多对一的关系
2014-05-02 14:54
sunguodong08
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-4-29
收藏
得分:0 
终于发现问题了  是因为在ADD.NEW中已经给TEXT11赋值了 再添加数据库时就出错了  但是怎么改我就不知道了
2014-05-07 09:36
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:0 
出错有这:
Private Sub Command1_Click()
    Adodc1.Recordset.AddNew   ‘添加新记录内容,不应有这语句
    Text1.SetFocus
    Text1 = "": Text2 = "": Text3 = "": Text4 = "": Text5 = "": Text6 = "": Text7 = "": Text8 = "": Text9 = "": Text10 = ""
    Text11 = Date & "/" & Time
End Sub

我自己用来增加记录的代码如下:
增加记录代码如下:
          Adodc1.Recordset.AddNew
            With Adodc1
               .Recordset("文件名") = Trim$(Text1(0).Text)
               .Recordset("日期") = Trim$(Text1(1).Text)
               .Recordset("存档合号") = Trim$(Text1(2).Text)
               .Recordset("本合序号") = Trim$(Text1(3).Text)
               .Recordset("备注") = Trim$(Text1(4).Text)
               .Recordset.Update
            End With


[ 本帖最后由 chen3523 于 2014-5-7 09:59 编辑 ]
收到的鲜花
  • sunguodong082014-05-07 14:18 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2014-05-07 09:51
sunguodong08
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-4-29
收藏
得分:0 
回复 9 楼 chen3523
恩恩  对 我把Text11那句去掉了就好使了 但是我想在Text11处显示添加日期和时间怎么改呢  求教
2014-05-07 09:58
快速回复:求助 用 VB 调用 access 数据库时使用的是 ADO 刷新时总出现多步操作 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025405 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved