| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1030 人关注过本帖
标题:帮我看看修改代码有什么错误!来看一下啊!
只看楼主 加入收藏
mojian0820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
帮我看看修改代码有什么错误!来看一下啊!

请大家帮我看!看这段修改代码有什么错误?不能修改数据库里面的数据!
数据库里有数据啊!
<!--#include file="conn.asp"-->
<% If session("admin_yjs")<> 1 Then
response.Redirect "admin.htm"
end if%>
<%
If request.form("submit")="修改" Then
kaohao=request.Form("kaohao")
xingming=request.Form("xingming")
fenshu=request.Form("fenshu")
politics=request.Form("politics")
math=request.Form("math")
language=request.Form("language")
specialized=request.Form("specialized")
exec="select * from kfcx where kaohao='"&kaohao&"'"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,3
rs("xingming")=xingming 这里是16行
rs("fenshu")=fenshu
rs("politics")=politics
rs("math")=math
rs("language")=language
rs("specialized")=specialized
rs.update
rs.close
set rs=nothing
%>
<%response.write("修改成功")%>
<% End If %>
<%
conn.close
set conn=nothing
%>错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/edit_kf_1.asp, 第 16 行
怎么改啊!

[此贴子已经被作者于2005-12-29 10:22:15编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2005-12-28 22:58
mojian0820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
没人知道吗?

2005-12-29 00:45
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
哪一行是16行
rs.open exec,conn,1,3
rs.addnew 加上这个看一下
rs("kaohao")=kaohao
rs("xingming")=xingming
rs("lqqk")=lqqk
rs.update

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-12-29 01:19
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<% If session("admin_yjs")<> 1 Then
response.Redirect "admin.htm"
end if%>
<% If request.form("submit")="提交" Then
kaohao=request.Form("kaohao")
xingming=request.Form("xingming")
lqqk=request.Form("lqqk")
exec="select * from lqcx where kaohao='"&kaohao&"'"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,3
rs.addnew
rs("kaohao")=kaohao
rs("xingming")=xingming
rs("lqqk")=lqqk
rs.update
rs.close
set rs=nothing
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">alert("修改成功!请返回!");window.history.go(-1)</script>
<body>
</body>
</html>
<% End If %>
<%
conn.close
set conn=nothing %>
你把我加粗变红的那行加到你程序的相应位置。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-29 08:27
mojian0820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

不行!把rs.addnew添加上去
不是修改这条记录,而是添加了一条一样的记录


不过还是要谢谢上面的兄弟

[此贴子已经被作者于2005-12-29 10:20:09编辑过]


2005-12-29 10:19
wxhwxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
那就用 insert添加一条记录。

感谢曾经帮助过我和将要帮助我的人,我也会无私的帮助需要而且我能够帮助的人!
2005-12-29 10:21
mojian0820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

不是啊!那段代码我是要修改数据库中的数据的!不是添加的

[此贴子已经被作者于2005-12-29 10:24:08编辑过]


2005-12-29 10:23
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
看你的错误应该是没有找到这条记录,那你应该加上
if not rs.eof then
else
endif
的判断。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-29 10:27
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
IF Not rs.Eof Then
rs("kaohao")=kaohao
rs("xingming")=xingming
rs("lqqk")=lqqk
rs.Update
Update = True
Else
Update = False
End if

这样试试。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-29 10:38
mojian0820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<% If session("admin_yjs")<> 1 Then
response.Redirect "admin.htm"
end if%>
<% If request.form("submit")="修改" Then
kaohao=request.form("kaohao")
xingming=request.Form("xingming")
lqqk=request.Form("lqqk")
exec="select * from lqcx where kaohao='"&kaohao&"'"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,3
rs("xingming")=xingming
rs("lqqk")=lqqk
rs.update
rs.close
set rs=nothing
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">alert("修改成功!请返回!");window.history.go(-1)</script>
<body>
</body>
</html>
<%
End If %>
<%
conn.close
set conn=nothing %>
为什么我的这段代码是正确的!
而我错误的那段代码就多了几个字段

2005-12-29 10:40
快速回复:帮我看看修改代码有什么错误!来看一下啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012029 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved