| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3493 人关注过本帖
标题:中国程序员的出路!
只看楼主 加入收藏
等待
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
9楼的你好.我是一个初学编程的,我不懂什么大道理,但我要说的是你现在学编程当然不晚,一次我在网上看见一篇文章也是说一个30多岁的教师学习编程的经历,当然这不是一朝一夕的事,依我个人的见解,只要你肯学,能下工夫,什么时侯学都不晚

2005-12-11 01:21
等待
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
楼主说的好,我们要好好学

2005-12-11 01:22
虚心请教
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 

支持~~~

2005-12-11 14:38
秦玉健
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 

C是基础阿!!!!!!!

2005-12-11 16:00
沈阳男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 
我也是大一的新生,我刚开始接触到C时候,就想把它一口气把它搞定,在去学C++,可是现在听了楼主一翻话,让我了解了当前的形式,让我痛定思痛啊,我一定在C的基础上加强我的内功的啊,谢谢了!!
2005-12-11 17:51
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用maoguoqing在2005-12-10 11:33:00的发言:

以前和我一起学程序设计的一个同学,比我早上大学一年,也是学软件的。他大一时和他们学校那些大三大四的一起
做项目,之后他对我讲到:我真不知道大学学了些什么,一个软件的大三大四的学生的程序设计的思维能力居比不过一个
刚从高中上来的大一新生!

可以说中国大部分的程序员都是这样,他们更本不懂算法,以为会VC,VB....再弄几个我现在还不太懂的所谓的控件的
东西,就可以叫程序员?我觉得这样的想法大错特错!

……

这些程序员们总是想极力的学完许多东西,C++学了,学VC,又学JAVA,学VB.....他殊不知,你这样的学有什么意义呢?这样学你能学完吗?为什么不好好学习基础的东西呢?可以说很多程序员连C都不会。他们只认为学了这么多语言就可以走南闯北,但其实他们是猴子搬包谷!

……

有一个你认为很漂亮的女孩A,你很喜欢她,你确定要娶她,
然而令人不解的是,
有一个你也认为很漂亮可是你并不喜欢的女孩B,
全世界都认为你应该娶女孩B——即使你并不喜欢她——可能他们也不喜欢她。
他们可以接受你先娶了女孩B后,再娶女孩A——前提是你必须先娶女孩B——那怕你一点都不喜欢她——那怕你娶她一点幸福都没有——那怕你娶完她后你可以过一段时间再离婚——那怕这婚姻形同虚设!!!
如果你不娶女孩B,想娶女孩A——门都没有,结果是两个都娶不了。

—— 中国这个算什么教育?!简直是狗屁!

[此贴子已经被作者于2005-12-11 18:14:35编辑过]


欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2005-12-11 18:10
giant
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 

对!!!
中国的教育老是让人接受一些自己并不喜欢(甚至对自己用处也没有)的东西,浪费了我们很多时间!!!
这些我们不感兴趣的东西,却占用了宝贵的青春!


2005-12-11 18:53
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

对!特别是大一,简直是浪费青春!


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2005-12-11 20:07
271391233
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2005-2-24
收藏
得分:0 
我刚刚才接触个C感觉还不错
听了楼主的话
才知道自己学的不好
努力中~!
奋斗中~!

坚持就是胜利>>静心,静思
2005-12-11 23:34
foolboy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:25
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 

For (I=1;I>=1;I++) {Life=Study}
2005-12-13 15:27
快速回复:中国程序员的出路!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016370 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved