| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1105 人关注过本帖
标题:大家帮个忙,编一个程序
只看楼主 加入收藏
szf2004szf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
有关系吗
2005-12-10 11:03
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

我是在VC6.0里运行的,可以运行啊!


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2005-12-10 12:41
卡拉是只猫
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 
[CODE]/************************************************************************/
/* */
/* 问题: 在8×8的国际象棋棋盘上放置8个皇后,要求任意两个皇后 */
/* 不能在同一行、同一列或同一条对角线上。 */
/* */
/* 本程序使用递归-回溯法求解8皇后问题。Visual C++ 6.0 调试通过。 */
/* 作者 晨星 2002年5月9日 */
/* */
/************************************************************************/

#include <stdio.h >
#include <conio.h >
#include <math.h >

#define QUEENS 8

int iCount = 0;

int Site[QUEENS];

void Queen(int n);

void Output();

int IsValid(int n);

/*----------------------------Main:主函数。----------------------------*/
void main()
{
Queen(0);

getch();
}

/*-----------------Queen:递归放置第n个皇后,程序的核心!----------------*/
void Queen(int n)
{
int i;

if(n == QUEENS)
{
Output();
return;
}

for(i = 1 ; i <= QUEENS ; i++)
{
Site[n] = i;

if(IsValid(n))
Queen(n + 1);
}
}

/*------IsValid:判断第n个皇后放上去之后,是否合法,即是否无冲突。------*/
int IsValid(int n)
{
int i;

for(i = 0 ; i < n ; i++)
{
if(Site[i] == Site[n])
return 0;

if(abs(Site[i] - Site[n]) == (n - i))
return 0;
}

return 1;
}

/*------------Output:输出一个解,即一种没有冲突的放置方案。------------*/
void Output()
{
int i;

printf( "No.%-5d " , ++iCount);

for(i = 0 ; i < QUEENS ; i++)
printf( "%d " , Site[i]);

printf( "\n ");
}

[/CODE]

搞不懂就问人,搞得懂就答人。
2005-12-10 13:26
hanshaojin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

你运行的时候c的路径不对,,,要改路径


2005-12-14 22:36
等待
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 

2005-12-15 00:07
随风飞扬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-12-6
收藏
得分:0 

许的不错

2005-12-15 09:02
a402730324
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
你们都很强!!!!!!!!!!我感觉跟看天书似的,是不是我的知识还不够!真郁闷呀!!!!!!!!!!!!

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
2005-12-16 15:59
快速回复:大家帮个忙,编一个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014991 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved