| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2188 人关注过本帖
标题:新手小问题。。求大神指教
只看楼主 加入收藏
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
回复 38楼 Devil_W
n = 80 你给我推一下试试。不要告诉我你考的是工程硕士。

重剑无锋,大巧不工
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
以下是引用有容就大在2012-7-31 22:32:45的发言:

呵呵 2 * 80 + 1 = 161 很明显吗

你瞎搅和啦 要不就是真晕了。

坑爹吗?

n是40的倍数 能不能推到 2n+1 和3n+1是完全平方? 这个我觉得显然能阿。
2n+1 和3n+1是完全平方 不能推到 n是40的倍数 。 n=8的话 2n+1 和3n+1都是完全平方, 但是不是40的倍数阿。

我错在哪了?

Devil_W
以下是引用beyondyf在2012-7-31 22:34:11的发言:

n = 80 你给我推一下试试。不要告诉我你考的是工程硕士。

我是工学硕士
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
以下是引用Devil_W在2012-7-31 22:35:40的发言:

坑爹吗?

n是40的倍数 能不能推到 2n+1 和3n+1是完全平方? 这个我觉得显然能阿。
2n+1 和3n+1是完全平方 不能推到 n是40的倍数 。 n=8的话 2n+1 和3n+1都是完全平方, 但是不是40的倍数阿。

我错在哪了?
我这个是400贴 我要洗洗睡了 你呢?

梅尚程荀
马谭杨奚

Devil_W
以下是引用有容就大在2012-7-31 22:38:11的发言:

我这个是400贴 我要洗洗睡了 你呢?

坑爹,我好像真错了。
beyondyf
呵呵,你都把我气笑了。再较这真就没水平了。你自己慢慢捋吧。

重剑无锋,大巧不工
有容就大
以下是引用Devil_W在2012-7-31 22:40:12的发言:

坑爹,我好像真错了。
不是吧 大侠 我还以为你是在装的呢 ,不过也有可能 你可能只注意到 n = 8 时 3 * 8 + 1 = 25了 没注意
2 * 8 + 1 = 17 也许你算成16了 不过杨大哥都提醒你了 呵呵 多考虑下再发表意见吧
其实 这样的n必须是40的倍数 但不是所有的40的倍数的数都能充当这个n的。 比如我给那个程序的结果就 才4个数但是40的倍数有很多啊。呵呵 真要洗洗睡了。
杨大哥 晚安
DW 晚安

梅尚程荀
马谭杨奚

beyondyf
回复 47楼 有容就大
呵呵,他是真绕进去了。那个谁,有兴趣可以自己证明一下为什么n也必定是5的倍数。

重剑无锋,大巧不工
有容就大
回复 48楼 beyondyf
这个一般是取模来证明的吧 明天搞搞看。洗澡去了 晚安 杨大哥

梅尚程荀
马谭杨奚

beyondyf
回复 49楼 有容就大
晚安,我也该休息了,明天还要上班。

那个谁,晚安。

重剑无锋,大巧不工
快速回复:新手小问题。。求大神指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。