| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2188 人关注过本帖
标题:新手小问题。。求大神指教
只看楼主 加入收藏
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2012-7-31 21:30:28的发言:

嗯,有容证明的很棒。说实话,我刚才注意到这个问题是Devil_W提出的。

现在这个命题可以改成——如果 2n +1 和 3n+1都是完全平方的话,那么n必定是40的倍数。



你可以先证明 我上一帖的推论。

况且 n=40k 肯定是n=8k的子集,根本不要证明,只能是必要不充分条件。

[ 本帖最后由 Devil_W 于 2012-7-31 21:40 编辑 ]
2012-07-31 21:37
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用Devil_W在2012-7-31 21:37:36的发言:

 
 
 
你可以先证明 我上一帖的推论。
 
况且 n=40k 肯定是n=8k的子集,根本不要证明, 8k<40的集合你还丢了。
也不能这么说 如果n同时必须是5的倍数 那么丢掉那个集合才是正确的 。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-31 21:39
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <Windows.h>
#define N 1000000000

int is_natrual(int number);

int main(void)
{
    int n;
   
    for (n = 1; n <= N; n++)
    {
        if (is_natrual(2 * n + 1) && is_natrual(3 * n + 1))       
                printf("%d  ", n);               
    }
    system("pause");
    return 0;
}


int is_natrual(int number)
{
    double m = (double)number;
    double test = sqrt(m) - (int)sqrt(m);
    return (!test);
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-31 21:41
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-7-31 21:39:45的发言:

也不能这么说 如果n同时必须是5的倍数 那么丢掉那个集合才是正确的 。


是这么个意思。
2012-07-31 21:43
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 17楼 Devil_W
说实话我真不想损你,挺没意思的。因为我认可你的能力,希望论坛里多些真有水平的人。

因为你有能力,所以我容忍的狂妄,这是我对你和Tony区别对待的原因。

但你的能力在应用上,理论不是你的强项。看过你的部分贴子,水平很一般,我们好像还就大数运算切搓过。在不熟悉的领域挑衅别人可很不明智。

你现在的问题不在编程能力,在于人品教养。如果你没意识到,那我指给你,招呼别人“那个谁”很不礼貌。

我很愿意和你结交,但前提是你学会尊重别人。你有一定的能力,但不是最有能力的,而且其实我对你的能力并不是很感兴趣。

你先考虑一下我所说的话我再告诉你5的倍数的事。

重剑无锋,大巧不工
2012-07-31 21:54
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 21楼 Devil_W
你连充分条件和必要条件都理不清。

40k是比8k更强的一个结论。8k是40k的必要条件,40k是8k的充分条件。

重剑无锋,大巧不工
2012-07-31 21:59
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
如果 2n +1 和 3n+1都是完全平方的话,那么n是40的倍数。

A 不能推到B
B能推到A

A是B的什么条件?
应该是必要不充分吧? 难道我错了?
2012-07-31 22:05
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
回复 25楼 beyondyf
5的倍数怎么都是错的吧?

直接n=5带进去算 2n+1 = 11 就不是完全平方吧?

我08年考的数学1 ,126分 。
2012-07-31 22:11
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
B能推出A,B是A的充分条件,A是B的必要条件(没必要强调那个不充分)。

如果同时A能推出B,则A、B互为充要条件。

n是40的倍数 可以推出 n是8的倍数,但 n是8的倍数 推不出 n是40的倍数。

重剑无锋,大巧不工
2012-07-31 22:13
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 28楼 Devil_W
我晕,你的数学是抄的吗?

完全平方数是你的题设,不是结论好不好。

重剑无锋,大巧不工
2012-07-31 22:14
快速回复:新手小问题。。求大神指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037089 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved