| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3832 人关注过本帖
标题:新来的朋友 刚学C 语言 一个超级基本的东西 求教
只看楼主 加入收藏
逆火枫
Rank: 1
来 自:福州
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2011-5-3
收藏
得分:1 
看来是标点符号问题
2012-06-25 16:30
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
回复 9楼 zd1505675319
是cpp

现在:

#include <stdio.h>
void main()
{
  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  printf("sum is %d\n",sum);
 }

--------------------配置: mingw5 - CUI Debug, 编译器类型: MinGW--------------------

检查文件依赖性...
正在编译 C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp...
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:3: error: `main' must return `int'
[Warning] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8:3: warning: no newline at end of file

构建中止 未命名1: 1 个错误, 1 个警告

还是不行 大神 求助啊
2012-06-25 16:49
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:1 
你是把分号打成冒号了?
2012-06-25 17:06
核晴核理
Rank: 3Rank: 3
来 自:北京
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:169
注 册:2012-6-14
收藏
得分:1 
哥们,你编程序得时候把输入法关掉,用英文,问题基本都是由于符号用的是中文版的
2012-06-25 17:11
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
回复 10楼 zd1505675319
真正下
2012-06-25 17:12
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
回复 15楼 核晴核理
改了 现在是这样
#include <stdio.h>
void main()
{
  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  printf("sum is %d\n",sum);
 }



但问题还是不行: 请看

--------------------配置: mingw5 - CUI Debug, 编译器类型: MinGW--------------------

检查文件依赖性...
正在编译 C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp...
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:3: error: `main' must return `int'
[Warning] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8:3: warning: no newline at end of file

构建中止 未命名1: 1 个错误, 1 个警告
2012-06-25 17:14
雨夜听风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:16
注 册:2012-6-25
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>
int main()
{
  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  printf("sum is %d\n",sum);
  }


楼主试试这个,能通过
2012-06-25 17:19
bbcnjojo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2012-6-25
收藏
得分:1 
可能是你的输入法的问题,把输入法切换到英文状态。
2012-06-25 17:19
核晴核理
Rank: 3Rank: 3
来 自:北京
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:169
注 册:2012-6-14
收藏
得分:0 
回复 17楼 lyc123
我把你发的程序复制到我这可以的,没什么问题,你用的什么软件?
2012-06-25 17:19
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
回复 18楼 雨夜听风
这个过了 可以 ! 我用的是C-FREE 6.0
2012-06-25 17:22
快速回复:新来的朋友 刚学C 语言 一个超级基本的东西 求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020097 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved