| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3832 人关注过本帖
标题:新来的朋友 刚学C 语言 一个超级基本的东西 求教
只看楼主 加入收藏
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:27 
新来的朋友 刚学C 语言 一个超级基本的东西 求教
我用C-FREE 5.0写的

#include <stdio.h>
void main()

  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  print("sum is %d\n,sum)
  

但不知道有什么错误 他说有10个
--------------------配置: mingw5 - CUI Debug, 编译器类型: MinGW--------------------

检查文件依赖性...
正在编译 C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp...
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:3: error: stray '\163' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:3: error: stray '\251' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:4: error: expected initializer before "int"
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:5: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '=' token
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:5: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '=' token
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:6: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '=' token
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:7: error: missing terminating " character
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8: error: stray '\163' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8: error: stray '\253' in program
[Warning] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8:6: warning: no newline at end of file
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:7: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token

构建中止 未命名1: 10 个错误, 1 个警告

我不知道什么意思 求各位大神指教

另外我是windows7 64 不知用什么软件学习好  TURBO C++用不到
搜索更多相关主题的帖子: 命名 Documents include 编译器 
2012-06-25 15:47
zd1505675319
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
print("sum is %d\n,sum)把引号 和最后的分号加上看看
2012-06-25 15:48
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 zd1505675319
已经加上 现在成这样

#include <stdio.h>
void main()

  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  print("sum is %d\n",sum);
  

错误变11个

--------------------配置: mingw5 - CUI Debug, 编译器类型: MinGW--------------------

检查文件依赖性...
正在编译 C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp...
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:3: error: stray '\163' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:3: error: stray '\251' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:4: error: expected initializer before "int"
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:5: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '=' token
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:5: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '=' token
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:6: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '=' token
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:7: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:7: error: stray '\163' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:7: error: stray '\187' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8: error: stray '\163' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8: error: stray '\253' in program
[Warning] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8:6: warning: no newline at end of file

构建中止 未命名1: 11 个错误, 1 个警告
2012-06-25 15:54
zd1505675319
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  printf("sum is %d\n",sum);
}
2012-06-25 15:58
zd1505675319
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
你花括号用的中文的吧?还有printf你少个f
2012-06-25 15:59
逆火枫
Rank: 1
来 自:福州
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
试试用
int main()
{

    return 0;
}


void main()不符合标准的
2012-06-25 16:01
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 zd1505675319
#include <stdio.h>
void main()
{
  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  printf("sum is %d\n",sum);
 }

现在是这样 还是不行
2012-06-25 16:05
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 逆火枫
#include <stdio.h>
int main()
{
  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  printf("sum is %d\n",sum);
  return 0;
 }

按你说 还是不行

提示这样:

--------------------配置: mingw5 - CUI Debug, 编译器类型: MinGW--------------------

检查文件依赖性...
正在编译 C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp...
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:7: error: stray '\163' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:7: error: stray '\187' in program
[Error] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8: error: expected `;' before "return"
[Warning] C:\Users\tan\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:9:3: warning: no newline at end of file

构建中止 未命名1: 3 个错误, 1 个警告
2012-06-25 16:08
zd1505675319
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>
int main()
{
  int a,b,sum;
  a=67;b=78;
  sum=a+b;
  printf("sum is %d\n",sum);    //这里的分号您能改成英文的么?
  return 0;
}
你是不是新建源文件的时候后缀是.cpp?
2012-06-25 16:13
zd1505675319
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:178
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
vc6.0我这能通过
2012-06-25 16:14
快速回复:新来的朋友 刚学C 语言 一个超级基本的东西 求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012408 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved