| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7710 人关注过本帖
标题:怎么调用function 函数
只看楼主 加入收藏
ab382717036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-19
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
怎么调用function 函数
怎么实现下面功能啊
a.asp页面
<html>
<body>
<form action="page.asp" method="post" name="form1">
 <input name="UserName" type="text">
<input name="submit" type="button" value="检查用户">
 <input name="submit" type="submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>
当我点击 检查用户时,会弹出一个页面如果用户名合法则提示成功,如果用户名含有非法字符则提示他用户名含有非法字符
检查用户是否非法,问一下怎么调用function函数(调用下面类里的function函数)
Class Che_class
 public Function IsValidUserName(byVal UserName)

    on error resume next
    Dim i,c
    Dim VUserName
    IsValidUserName = True
    For i = 1 To Len(UserName)
        c = Lcase(Mid(UserName, i, 1))
        If InStr("$!<>?#^%@~`&*();:+='""      ", c) > 0 Then
                IsValidUserName = False
                Exit Function
        End IF
    Next
    For Each VUserName in Register_UserName
        If UserName = VUserName Then
            IsValidUserName = False
            Exit For
        End If
    Next
   
    End Function
End Class

搜索更多相关主题的帖子: function 用户名 
2011-03-31 16:42
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:7 
=IsValidUserName(UserName)

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2011-03-31 16:54
a768841969
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:93
专家分:45
注 册:2011-3-31
收藏
得分:7 
什么意思 不懂
2011-03-31 17:02
ab382717036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
=IsValidUserName(UserName)
版主你这个写的是什么意思
2011-03-31 17:04
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
不是调用么

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2011-03-31 17:08
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:7 
在你的page.asp页面,加代码啊
if IsValidUserName(Request.Form("UserName"))=False then 提示用户名含非法字符

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-03-31 17:14
ab382717036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
我用了你的方法但是出现错误
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: 'IsValidUserName'
/test1/page.asp, 第 3 行
page。asp
<!--#include file="Che_class.asp"-->
<%
  if IsValidUserName(Request.Form("UserName"))=False then
  response.Write("提示用户名含非法字符")
  End if

%>
2011-03-31 18:22
ab382717036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
我知道错哪里了 少了一句话Set Qsite = New Che_class
if Qsite.IsValidUserName(Request.Form("UserName"))=False then
  response.Write("提示用户名含非法字符")
  End if

2011-03-31 18:32
ab382717036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
但是我想用button这个按钮来实现这个功能呢
2011-03-31 18:33
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
将这两行删除

Class Che_class
End Class


----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-03-31 18:34
快速回复:怎么调用function 函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011830 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved