| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1244 人关注过本帖
标题:javascript 如何 pass value 给 vbscript [95专家分!]
只看楼主 加入收藏
pnovus
该用户已被删除
收藏
已结贴  问题点数:95 回复次数:11 
javascript 如何 pass value 给 vbscript [95专家分!]
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: vbscript value pass javascript 专家 
2010-05-21 10:22
魏兴耀
Rank: 8Rank: 8
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
收藏
得分:10 
你指的是JS如何传值给ASP吧?这个不是很难,就是函数的调用啊,先在JS里写好函数,加一个return,然后在ASP里掉用它就好了。这个return回去的就是传给ASP的value

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
2010-05-21 11:06
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:40 
以前能正常使用吗?如果可以,说明代码本身是可行的,大家知道C这个东西是存在客户端的,并且浏览者可以读写和更改,那么浏览者是否用了360之类的东西清除了COOKIES,该问题我很感兴趣,我会继续关注!!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-21 11:08
pnovus
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-21 11:18
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:45 
cookiesd的安全程度很低,一般不用来存储密码等重要信息。
2010-05-21 11:57
pnovus
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-21 11:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用pnovus在2010-5-21 11:59:16的发言:

各位大虾,
哎,Cookies 似乎是一个很麻烦的东西,
过于频繁的更改会造成一定的影响。。。

而Javascript传值给vbscript,有点不现实。。。
毕竟vbscript在ASP 里运行的(server)
而javascript 是在客户端里运行的。
不知到这么讲对吗?

所以我的解决方案就是把vbscript
所有的资料以的方式输出去javascript 里面。。。
然后在用javascript来运算咯。。。(最笨的方法)

请问大家有什么更好的方法吗?

在这里多谢大家
嗯,直接输出比较省事,还有就是Ajax不过这个比直接输出要麻烦些
2010-05-21 12:01
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
vbscript也并非只是在服务端ASP环境运行,你也可以写vbscript的客户端脚本!并且还可以产生JS和vb互相调用其域下定义的变量,如下:
程序代码:
<script   language="javascript" type="text/javascript">
  var   a="我是js中定义的变量a";
  </script>
  <script   language="vbcript" type="text/vbscript">
  Dim b
  b="我是vb中定义的变量b"
  msgbox   a
  </script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
    alert(b);
</script>
保存为asp或htm格式都可以产生效果!


Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-21 15:42
魏兴耀
Rank: 8Rank: 8
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 pnovus
现在一般都有不用COOKIES了,你可以用SESSION

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
2010-05-21 16:08
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 

   不过客户端能用一种实现的就不用第二种脚本语言!这已成为规矩,即使他们的变量能彼此调用!
   传值的方法很多,也是非常值得研究的,其实一切要看你目的为何,为何应用领域,你如果只是为了传个值,并无特殊用图,就尽可能简单化,不过就目前来说想让 客户端和服务端处理的变量要嘛代码混合,客户端HTML里混合ASP代码,ASP代码里输出HTML,要吗就是AJAX方式,AJAX的优点还达到无刷新,或者就是session 跨页面!一切的一切都应该从实际用涂出发,花俏而不实际的技术应用不可取!
  

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-21 16:23
快速回复:javascript 如何 pass value 给 vbscript [95专家分!]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022503 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved