| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2660 人关注过本帖
标题:[更新]一起来opensource ?? 郁闷了。 GTK 没了。。
只看楼主 加入收藏
cjjc
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:44
专家分:0
注 册:2008-9-20
得分:0 
apple.exe -f dict_dir
可以改变目录, 不过,在加载字典文件的地方, 我是硬编码, 你得换成你的。
我只在 win 下试过 英汉字典 -- sun_dict_e2c.dict
葬烟
帖 子:40
注 册:2008-9-3
我找到字典文件在什么地方了,而且里面有对字典格式的说明。我的字典是3.0.1版本的,你的是2.0的吧,不知道读取上会不会有不同。
cjjc
字典文件 不分版本的。

不过我知道的有2个trick的地方, 我没做,不知道你会不会遇到。
sametypesequence= // very important.
idxoffsetbits= // New in 3.0.0

我只做了最基本的。

stardict-sun_dict_e2c-2.4.2.tar.bz2 字典。
葬烟
你说的那两个地方我看到了,而且里面还说,
The .ifo file has the following format:

StarDict's dict ifo file
version=2.4.2
[options]

Note that the current "version" string must be "2.4.2" or "3.0.0".  If it's not,
then StarDict will refuse to read the file.
If version is "3.0.0", StarDict will parse the "idxoffsetbits" option.
估计version 3.0.0的话会有不同的地方。但是他并没有注明idxoffsetbits里的new option 是什么。
葬烟
我的字典文件名都和你初始化的不一样。实际上大多数情况下,不同的字典名称都会不一样,我还是倾向于可以自己输入文件名,或者可以自动查找指定路径下的字典文件,或者自动查找一个已经定义好的路径list目录。反正,你的那个module里面有东西应该改下。应该在mod_term.c里面。
cjjc
idxoffsetbits 是64位才有影响。
主要是 long 和 大文件 的问题吧。

我用的那本字典没有这个, 所以可以用。

这个可以加到 TODO 中去了 , 呵呵。

字典 应该是 可配置的, 如你所说, 有几法:
1。 在特定, 目录, 初始化时遍历该目录,加载;
2。 读配置文件, 配置了的加载, 字典位置可以预配或读取;
3。 那就是手动。
感觉都差不多。
目前只是测试, 所以里面很多 hard code. 不影响功能测试,就没改了。

[[it] 本帖最后由 cjjc 于 2008-9-24 23:50 编辑 [/it]]
cjjc
[bo][un]葬烟[/un] 在 2008-9-24 23:45 的发言:[/bo]

我的字典文件名都和你初始化的不一样。实际上大多数情况下,不同的字典名称都会不一样,我还是倾向于可以自己输入文件名,或者可以自动查找指定路径下的字典文件,或者自动查找一个已经定义好的路径list目录。反正, ...

突然想到, 逻辑上有问题,
apple_dict_t 结构应该带 operation 回调吗?
单独的字典应该不负责 operation. 字典属于被动者,
应该有 上层调用者来 operation, 统一管理。
葬烟
我现在只是熟悉你的结构,还没有仔细看算法,今天不弄了,太累,呵呵。
对了,你还是把你的旧字典文件发一份去我信箱吧,新的字典可能会有新的option,现在先不弄,先熟悉你的再说。
cjjc
上面的BUG修改了。 翻翻旧帖。
真没人气呀。

[[it] 本帖最后由 cjjc 于 2008-9-29 08:45 编辑 [/it]]
lingluoz
来 自:苏州科技学院
威 望:4
帖 子:749
注 册:2008-2-2
我来顶一下

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
快速回复:[更新]一起来opensource ?? 郁闷了。 GTK 没了。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。