| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15082 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:用TC处理图象绝对是一个不明智的选择!!
只看楼主 加入收藏
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
得分:0 
[bo][un]一笔苍穹[/un] 在 2008-5-26 15:26 的发言:[/bo]

这个版块里的确是以TC为开发工具的帖子居多,但也并非全是,这个版的名称也并非DOS图形编程。而且我以为对工具的认识程度达到了RockCarry和StarWing83的水平就没有争论的必要了,因为我觉得你们思路的本质上没冲突啊 ...

我觉得,董说的对,大家去争论这样的问题就和争论编译器熟好熟劣一样,毫无意义。我觉得这其实是学习路径的问题。的确,本论坛很多人,包括我,还有董等等都是由低级至高级的学习过程,到最后对编程本质,计算机工作实质有了最根本的认识。

而很多朋友却是一学习就从市面最流行的东西开始的,因为看别人所的或宣传的嘛。经过多年的学习一样最终达到对编程本质,计算机工作实质有了最根本的认识。

其实这是疏途同归,又何必去说服别人来按自己的想法做呢? 我想我们只要关注技术本身,在论坛提供的这样的一个平台下,对各位的劳动成果有个客观的评价就行了,真没必要带着自己的个人偏好来评价一个帖子。这本身就没什么意义。

个人网站 -  http://.h001.
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
我的看法是:这个贴子是一个制砖的工人与一个砌砖工人的关于建造房子的对话。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
社会分工的细化是社会历史发展的必然趋势。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
顺便告诉你,我写的 GIF 解码库已经成功的运用到我们公司的 GPS 产品上,目前公司的产品都在量产,每月都有很大的出货量,有没有价值,已经不用证明了。

//////////////////////////////////
当某一幢房子需要特殊砖块时,砌砖工人就没办法了。

一笔苍穹
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
呵呵,很难看到Knocker能这么中肯的帖评
说的没错,分工不同造成认识方向的不同,RockCarry喝杯茶消消火。
Knocker
呵呵,因为我很想做一个制砖工,但没做到

StarWing83
来 自:仙女座大星云
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
如果因为我的发言,而刺伤某人,我表示道歉。
整理一下自己的观点。
1 知识在于合作。最大化地“使用”别人的成果不是侮辱。注意“使用”这个词,理解别人的思想也叫使用。你写GIF解码库是不是使用呢?当然是,因为你使用了GIF标准。我们写的任何一个程序都需要使用别人劳动成果。比如标准库。我们不应该因为有人使用了别人的成果而去责难。对于GIF解码库,我还是倾向于标准C的实现:易移植,而且支持广泛。甚至只要有相应编译器的话在别的平台上都可以使用。但是这并不代表我辱没了你的成果:你也是在使用,只是在不同的层次上使用。

2 我承认,我做不出来仙剑这样的作品,不是因为技术。高中时期我就使用时空引擎在文曲星上写了一个像模像样的RPG了。我做不出仙剑的作品。是因为我没有那样的才华,那种凭空创建深厚文化底蕴的气魄。仙剑是一种文化,这是五千年中华文化所沉淀出来的,我自问没有这样的才华,再去谱写出另一个可歌可泣的故事。这也是我倡导的,游戏的生命在于创意。

3 老K说的好,不同的分工而已,你做底层,我做高层,你制砖的目的也是为了让别人用砖。一切都是技术,一切都是财路。只是,使用某些方法,制砖可以轻松,砌砖也可以轻松。比如使用别人的库。

4 我并不骄傲,只是因为你的观点而不屑而已。

5 不错,你说得对,有价值的东西,TC也可以写,也可以运行。为什么不提倡TC?因为适用。我们需要趁手的工具。你说你现在在做嵌入式,写GPS,那么你用的应该不是TC了吧?就算是,你的程序要能被嵌入式编译器接受,你也应该写的是ANSI C了吧?如果你写标准C,我们没什么好吵的,因为观点相同,如果你不使用TC,我也没有跟你吵架的必要。

6 有一点你说的不对。难道我用别人的东西就不会思考了吗?你在你的工作岗位做了几年,你能保证一个新手做相同的工作几年就一定超不过你吗?这和你嘲笑我“你使用这个工具,说不定几分钟就能写一个很好的Demo,但是别人几分钟也可以写出相同的东西来”是相同的道理啊。问题不是在于别人做不做得出来,问题在于自己得到了什么。你使用别人的东西,得到的应该不止是作品,应该还能得到思想,这样才能进步。我想你应该是这个意思。所以关于你的“我们做的东西你不懂”我绝不赞同。如果愿意,给我一年,两年,三年,我一定会懂。我从来不崇拜某人,因为大家都是人,你有你的学习路线,我有我进步的方法。

7 从个人来说,我是很钦佩你的,因为我没有工作,我还是一个大二的,花着父母的钱的学生。我没有经历社会严酷的考验。甚至还没有赚钱养家的觉悟。这一点,你比我强太多了。但作为一个学生,我不能说一无是处。我在集中精力的学习中获得的不一定比你的少。也许你是在实践,在刀山血雨中学习,那么虽然我是在安逸中学习获得的比你少,进步得比你慢,但是我仍在努力,所以,请不要说“你不会”“你做不到”“如果你XXX我就服你”这种话,这种话不符合你的初衷,也不符合我的身份,在这个论坛,大家都是学习者。

8 老K说我浮躁了,我同意,很多事情上,我的确很浮躁。我对自己做的事情没有概念,我没有明确的,学习的方向,博而不精是我面前的一顶警钟。这一点我会改。就此来说,专精一项的你对我说的话是金玉良言

9 最后说一点,说到制砖,我也会,制砖是砌砖最好的学习方法之一,但不是全部。真的,亲手写一个FFT比看书上十几页的东西都有用。我也这样做过。就这一点,我向你道歉。问题在于,写一个FFT不是“重复发明轮子”,而是“改进轮子”,因为我是吸取了书上的算法以后再去写的。我之前的发言也是这个意思,不要忽略了你得到的别人的帮助,无论是标准库,思想,算法,还是分工,合作。我的意思是,不要关上门,自己在家里写程序,要多向别人学习,要多接受别人的帮助,就这个意义上来说,使用别人的库也是无可厚非的。

感觉自己思维还是比较混乱。但是我的意思已经表达的很清楚了。基本观点就一个,只有合作,只有在别人的帮助下,才能写出好的程序。之前对你的不屑是因为我觉得你的意思是说你“独力”做出了什么什么。我觉得那样是骄傲的表现,因为事实上你仍然得到了别人的帮助。要正视别人对自己的帮助,嘲笑别人使用库只是五十步笑百步的行为。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
StarWing83
来 自:仙女座大星云
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
说最后一句话睡觉。你做的东西有价值,但是也不能说别人做的东西没有价值吧?大家的学习路线都是层状的。OK,你现在BS我,说我用库,那么写C++09标准的人是不是该BS你,说你用C用C++呢,呵呵,其实大家做的事情都是有意义的。我想,翻阅了相关的压缩算法,规范,实现技巧,我照样也能写出一个GIF库来……

PS 我现在就有源代码……可移植纯ANSI C的实现,是CXImage自带的,你可以看看……

[bo]制砖工人照样也是要原材料的!![/bo]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
RockCarry
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
...

[[it] 本帖最后由 RockCarry 于 2008-5-28 09:38 编辑 [/it]]
一笔苍穹
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
原料,原料从何而来?
万物源自于母体,所有标准的制定者。
标准制定者?母体?那又是什么……
尼欧,快!往前第三个街口转角处有电话亭!
快速回复:用TC处理图象绝对是一个不明智的选择!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。