| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6386 人关注过本帖
标题:[求助]一个程序,想破头了都不知该怎么编!
只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
得分:0 
以下是引用Joforn在2007-4-7 0:53:33的发言:

一百万条的我随机测了一下,没有找到相同的。
一千万条花了我五分钟,生成的文件足足有210M。晕倒…………
你如果有时间的话就帮我测试一下1亿条中会不会出现相同的吧

你这话就是有相同的可能了?
我的绝对不会有相同的...
我改进了程序...生成一万条的时间也是几秒!
无论以后生成多少次.都不会和以前生成的数据相同!
而且时间也不会增加..生成一万能条还是几秒!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ioriliao
以下是引用Joforn在2007-4-7 19:13:48的发言:

我确时是用RON中那六个字符来确保当前文件生成的字符串不会与上一个文件中的字符串相同。
因为我们每运行一次程序就产生一个新的文件,如果每生成一条字符串都要与以前的字符串相比较的话是不可能能的(如果真的用这种方法,我估计生成了一亿条之后,每生成一条都要等上几天的时间)。

那么说你产生的字符串与真正的随机性有差异了.
我的不会...绝对的随机性.而且不会有这个问题(如果每生成一条字符串都要与以前的字符串相比较的话是不可能能的(如果真的用这种方法,我估计生成了一亿条之后,每生成一条都要等上几天的时间)。)

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ioriliao
以下是引用godtd在2007-4-7 7:45:44的发言:

我设想了一个方法不知道对不对,在16位中 用年,月,日,时,分,秒,那秒各直接生成1位,剩下9位随机好了,这样在同一台机器,只要不修改时间,就可以无限不重复出数了.速度应该很快吧!(我没装VB无法测试,谁帮忙试试!),不知道有没有和我思路一样的,哈哈!!

那么你只有9位是随机的了..那么就是不合乎要求...行不通!

ioriliao
NnrF9gly.rar (134.12 KB) [求助]一个程序,想破头了都不知该怎么编!

生成10000字符串.用时20秒左右

Joforn
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
以下是引用ioriliao在2007-4-8 18:16:35的发言:

那么说你产生的字符串与真正的随机性有差异了.
我的不会...绝对的随机性.而且不会有这个问题(如果每生成一条字符串都要与以前的字符串相比较的话是不可能能的(如果真的用这种方法,我估计生成了一亿条之后,每生成一条都要等上几天的时间)。)

呵呵,我是用每次运行程序的时间通过运算来产生字符串的,而那个Ron文件里是一个校验字符串,是为了确保每个文件都不会产生相同的字符串。

VB QQ群:47715789
ioriliao
把Jnforn的数据做了下字符出现次数的统计,各字符间频率差异大了点,是算法上有原因吗?
你的存在这个问题!

〖笨蛋〗
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-12-26
我的哈哈~
ygZUHITV.rar (5.01 KB) [求助]一个程序,想破头了都不知该怎么编!

ioriliao
满足所有条件否?

freeforever
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
ioriliao

看看你的文件里怎么没有数字9啊?!!!

其实我也很无聊!
Joforn
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
回复:(ioriliao)把Jnforn的数据做了下字符出现次数...
呵呵,随机产生的字符串你都能知道一万个字符串中会有几个"A"?那还叫随机?

VB QQ群:47715789
快速回复:[求助]一个程序,想破头了都不知该怎么编!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。