| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 35509 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[公告]java起步篇
只看楼主 加入收藏
YYGYTING
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-5-31
收藏
得分:0 
thank you
2005-05-31 10:16
kuixingzai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2005-5-16
收藏
得分:0 
很好!
不错!给了我们这些菜鸟一个天地

菜鸟飞,菜鸟飞,菜鸟高高飞!
2005-06-06 16:29
粉色精灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-6-2
收藏
得分:0 
我都大三了。....什么都不会......5555555555555555555555555555
2005-06-07 00:57
柳暗花明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-6-29
收藏
得分:0 
        请教高手,我要用Java编写一个Application的图形界面程序,实现的功能是运行时,背景界面是某一图行,能否赐教小弟!

        不甚感激!

不要放弃最初的梦想!
2005-06-29 14:02
悟空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-7-19
收藏
得分:0 
高手们,你们哪里可以找到好点的电子教材呀,给偶几个呀,本网站上的我都下完了
2005-07-21 17:00
samon1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-7-24
收藏
得分:0 
JA菜 够厉害的啊 什么时候再多发些啊 我主要想看看界面中的按钮怎么弄

2005-07-24 22:16
zhaojie790501
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-14
收藏
得分:0 
谢谢!!!
谢谢!!!!
大家!!
2005-07-28 10:25
randle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-17
收藏
得分:0 
hao a
兄弟好强啊
我希望兄弟以后能多多指教
2005-07-31 17:41
Qiuhualu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2004-9-9
收藏
得分:0 
谢谢楼住了,今天刚刚开始自学Java,很多语句光看很难理解,看了简单的例子就容易理解了

2005-08-06 11:26
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 

今天随手写了个很简单的聊天界面.该界面布局不是很好.实现简单的发送功能(现修改的) 有兴趣的可以加以完善,可以实现一下Socket. 代码如下: import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import java.io.*; //import java.net.*; //import java.util.*;

public class ChatClient extends JFrame { private JLabel l; private JButton b1; private JButton b2; JTextField jtf; JTextArea jta; private JPanel p1,p2; private int width; private int height; public ChatClient() { l=new JLabel("欢迎进入聊天室"); b1=new JButton("发送"); b2=new JButton("取消"); } public void launchFrame() { Container c=getContentPane(); c.setLayout(new BorderLayout()); p1=new JPanel(); p1.setLayout(new GridLayout(0,1)); p1.add(b1); p1.add(b2); p2=new JPanel(); p2.setLayout(new FlowLayout()); //p2.setBackground(Color.BLUE); p2.add(l); jta=new JTextArea(10,50); JScrollPane jp=new JScrollPane(jta); jtf=new JTextField(50); b1.addActionListener(new ActionListener() //对按钮b1的监听 { public void actionPerformed(ActionEvent e) { String s=jtf.getText(); jta.setText(jta.getText()+"\n"+s); jtf.setText(""); } }); b2.addActionListener(new ActionListener() //对按钮b2的监听 { public void actionPerformed(ActionEvent e) { System.exit(0); } }); jtf.addKeyListener(new KeyListener1()); c.add(jtf,BorderLayout.SOUTH); c.add(jp,BorderLayout.CENTER); c.add(p2,BorderLayout.NORTH); c.add(p1,BorderLayout.EAST); //jtf.addKeyListener(new KeyListener1()); } public static void main(String[] args) { ChatClient mf=new ChatClient(); mf.launchFrame(); mf.setTitle("欢迎来ChatRoom"); Toolkit t=Toolkit.getDefaultToolkit(); Dimension d=t.getScreenSize(); mf.setSize(d.width/2,d.height/2); mf.setLocation(d.width/4,d.height/4); mf.setBackground(Color.GRAY); //mf.setBounds(d.width/4,d.height/4,d.width/2,d.height/2);;; mf.setVisible(true); mf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); } class KeyListener1 extends KeyAdapter //捕获键盘操作 { public void keyPressed(KeyEvent e) { int c=e.getKeyCode(); if(c==KeyEvent.VK_ENTER) { String s=jtf.getText(); jta.setText(jta.getText()+"\n"+s); jtf.setText(""); } } } }

[此贴子已经被作者于2005-8-19 0:51:32编辑过]


〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-08-06 14:40
快速回复:[公告]java起步篇
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021121 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved